Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии в этом году ещё около 200 детей-сирот получат жильё

На приобретение жилых помещений предусмотрено направить 251 млн 368 тыс. рублей за счёт средств бюджетов Российской Федерации и Удмуртской Республики.

Соответствующее распоряжение подписано сегодня на очередном заседании регионального кабинета министров Председателем Правительства Удмуртской Республики Ярославом Семеновым. В соответствии с этим документом в этом году в Удмуртии 195 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, станут обладателями собственного жилья.

Как сообщила первый заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики Зоя Суворова, принятие распоряжения Правительства позволит исполнить судебные решения и обеспечить жильём детей-сирот. Министерством образования и науки будет приобретено 195 жилых помещений на территории 12 муниципальных образований Удмуртии: в городах Ижевске, Сарапуле, Воткинске, Глазове, Можге, Балезинском, Завьяловском, Игринском, Кизнерском, Красногорском, Сюмсинском и Увинском районах.

Жилое помещение предоставляется детям-сиротам по нормативу – общей площадью не менее 23,93 квадратных метров и не более 36 квадратных метров.

Возврат к списку