Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Кабинет министров одобрил проект соглашения между Правительством УР и ПАО «МегаФон» о намерениях в сфере развития услуг связи

Премьер-министр Ярослав Семенов подписал распоряжение, которым одобрен проект соглашения между Правительством Удмуртской Республики и публичным акционерным обществом «МегаФон» о намерениях в сфере развития услуг связи.

Как сообщил руководитель Агентства информатизации и связи Удмуртской Республики Тимур Меджитов, подписанный в 2014 году документ действовал до 31 декабря 2016 года. Как показывает практика, оператор целиком выполняет взятые на себя обязательства по развитию сети мобильной связи в регионе.

В настоящее время республиканское Агентство информатизации и связи совместно с компанией «МегаФон» реализуют пилотный проект: строительство инфраструктуры сотовой связи в 9 муниципальных районах республики на территории 14 населённых пунктов с населением от 250 человек. Итогом реализации проекта должно стать обеспечение свыше 8000 жителей мобильной связью и доступом к Интернету.

В соответствии с документом «МегаФон» намеревается оказывать надлежащим образом услуги подвижной радиосвязи на территории Удмуртии, предоставлять качественные и доступные услуги сотовой связи жителям республики, в том числе людям с невысокими доходами. В рамках предусмотренных инвестиций планируется дальнейшее расширение зоны действия сотовой связи за счёт строительства собственных наземных станций связи, в частности, в дачных посёлках, небольших и удалённых населённых пунктах, где в силу технических ограничений невозможно развернуть сети фиксированной связи.

Правительство Удмуртской Республики в свою очередь будет способствовать развитию кооперационных и производственных связей между организациями, работающими на территории республики, и оператором, не ограничивая при этом законных прав и иных хозяйствующих субъектов. Предполагается привлечение ОАО «МегаФон» наравне с другими организациями в качестве партнёра к участию в реализации государственно-частных проектов по обеспечению телекоммуникационными услугами и новыми технологиями, сотрудничать с ним при создании инфраструктуры сети для обеспечения жителей Удмуртии мобильной связью, в предоставлении помещений, предназначенных для оказания услуг подвижной радиосвязи на территории республики.

Возврат к списку