Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

45 миллионов направят в Удмуртии на содержание автодорог, по которым пролегают маршруты школьных автобусов

Два титульных списка по объектам дорожного хозяйства, финансируемым за счёт средств дорожного фонда Удмуртской Республики в 2018 году, утверждены на очередном заседании регионального кабинета министров, состоявшемся под председательством премьер-министра Ярослава Семенова.

Так, в соответствии с титульным списком по содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики, в 2018 году предусматривается направить на выполнение стоящих перед отраслью задач почти 11 млн рублей. Бюджетные средства, в частности, предназначены для выполнения комплекса профилактических работ по содержанию автодорог, принятых в сеть дорог общего пользования в 2017 году. Часть денег будет направлена на содержание линий электроосвещения и светофорных объектов, оплату электроэнергии на освещение.

Согласно другому титульному списку на содержание в период с 1 января по 31 августа 2018 года автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них, по которым проходят маршруты школьных автобусов, 25 сельским районам Удмуртии предусмотрено выделить бюджетные средства в размере 45 млн рублей. Отдельным распоряжением Правительства Удмуртии бюджетам муниципальных образований эти деньги распределены.

Самый большой объём субсидий на содержание автомобильных дорог получит Балезинский район – 4 млн 855 тыс. рублей, далее Шарканский район – 4 млн 170 тыс. рублей и Кезский район – 3 млн 913 тыс. рублей. Более чем на 3 млн рублей также пополнятся бюджеты Завьяловского, Можгинского и Воткинского районов.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачёв, в целом по республике за счёт распределённых средств из регионального дорожного фонда планируется обеспечить бесперебойное и безопасное движение почти на 875 километрах автомобильных дорог, по которым пролегают маршруты школьных автобусов.

Возврат к списку