Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Ижевске стартовал Республиканский турнир по дзюдо памяти Андрея Касимова

Сегодня в Ижевске в спортивном зале Ижевской государственной академии проходит традиционный Республиканский турнир по дзюдо памяти Андрея Касимова.

Соревнования проводятся в рамках увековечивания памяти Андрея Касимова, который героически погиб, защищая свою сестру, и был посмертно награждён Указом Президента России медалью «За спасение погибавших». Организаторы мероприятия Следственное управление Следственного комитета РФ по УР и Федерация дзюдо Удмуртии. Мероприятие началось с минуты молчания в память об Андрее.

Сегодня в турнире участвуют около 300 юных воспитанников школ дзюдо Удмуртии из Ижевска, Воткинска, Сарапула, Камбарки, Завьяловского и Игринского районов, а также Татарстана и Пермского края.

В торжественной церемонии открытия соревнований принял участие Руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов.

«Спортивные соревнования – это всегда хорошо. Руководство Удмуртской Республики будет поддерживать любые соревнования, которые вовлекают наших ребят в спорт, уводят их с улиц и приводят в спортивные залы. Сегодняшний турнир посвящён Андрею Касимову – это не только дань памяти его подвигу, дань уважения его маме, это ещё и очень важный элемент воспитания вас – будущих защитников нашей Родины. Подвиг Андрея Касимова показывает, что быть защитником можно в любую секунду, в любом возрасте. Безусловно, ваши занятия укрепят ваш дух, вашу веру в то, что вы уже сейчас являетесь настоящими защитниками своего Отечества, своей семьи и никогда никого не дадите в обиду. Всем удачи, побед и самое главное, чтобы сегодняшние соревнования прошли без травм», - сказал Сергей Смирнов.

Сегодня же были награждены победители ежегодного республиканского детского творческого конкурса имени Андрея Касимова. Мероприятие было посвящено теме «Мужество и героизм в наши дни», проводился по трём номинациям: рисунок, сочинение и стихи. Всего на конкурс было представлено около 350 творческим работ учащихся образовательных учреждений УР.

Отметим, что на церемонии открытия также присутствовали Председатель Госсовета УР Алексей Прасолов, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике Владимир Никешкин, мать Андрея Касимова Любовь Брагина, исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства УР Анастасия Муталенко, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Наталья Гольцова, уполномоченный по правам ребенка при Главе УР Ольга Авдеева и Председатель Городской думы города Ижевска Олег Гарин.

Возврат к списку