Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Роскачество будет тестировать удмуртские товары народного потребления

Региональный кабинет министров одобрил проект соглашения о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики и автономной некоммерческой организацией «Российская система качества».  

Соглашение направлено на развитие институтов качества, повышение качества и безопасности продукции на потребительском рынке Удмуртии.

В соответствии с распоряжением, подписанным Председателем Правительства Ярославом Семеновым, региональное Министерство промышленности и торговли определено уполномоченным органом по исполнению соглашения. Как сообщил исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Виктор Лашкарёв, теперь удмуртские производители смогут претендовать на дополнительную поддержку в продвижении своей продукции. Участие в федеральной системе аттестации качества позволит им быстрее завоевать доверие покупателей из разных уголков страны, получить дополнительные доходы. В рамках создания национальной системы управления качеством пищевой продукции Российская система качества (Роскачество) запустила программу развития региональных институтов качества. Сотрудничество с республикой предполагает дополнительное включение в исследования товаров местного производства, что позволит региональному малому и среднему бизнесу выйти на новые рынки.

Соглашение о сотрудничестве позволит включать в объекты исследований Роскачества товары местного производства и инициировать мониторинг важнейших для субъекта потребительских товаров. Жители региона смогут оперативно получать достоверную информацию о качестве продуктов, представленных и в магазинах республики, и в крупных федеральных сетях.

Для развития отечественного производства и возрождения региональных брендов в исследования включаются локальные продукты. Производители лучших товаров местного производства получат уникальное торговое преимущество – государственный Знак качества. Это поможет продвижению продукции производителей на региональном и федеральном уровне.

Справка.

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» – национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, созданная государством. В соответствии с Постановлением Правительства России, Роскачество является оператором государственного Знака качества, выдаваемого лучшим отечественным товарам на основании результатов проведенных испытаний. 

Возврат к списку