Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Первое заседание общественного совета фонда "Сообщество"

11 декабря в Ижевске состоялось первое  заседание общественного совета фонда "Сообщество". В нём принял участие Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.


Фонд «Сообщество» создан по инициативе руководителя республики с целью поддержки и продвижения гражданских инициатив региона, развития муниципальных образований, а также решения социальных проблем жителей Удмуртии. Учредителями фонда выступили Удмуртская торгово-промышленная палата и региональные отделения организаций "Деловая Россия" и "Опора России".

Как известно, после трагического случая с обрушением части жилого дома по улице Удмуртской в городе Ижевске фонд объявил сбор средств в поддержку пострадавших. На счёт "Сообщества" было перечислено 6 миллионов 250 тысяч рублей.

Сегодня члены общественного совета подвели предварительные итоги обработки заявлений жильцов дома и решали, как наиболее эффективно использовать собранные средства.

"В рабочую группу по разным каналам коммуникаций поступило более трёх тысяч заявок и других обращений, - сказал Александр Бречалов после заседания. - Проделана огромная работа по их обработке, систематизации. На заседании общественного совета мы единогласно решили владельцам семи квартир дополнительно выделить по 150 тысяч рублей. Вы понимаете, что эти квартиры пятого подъезда не подлежат восстановлению. Граждане потеряли всё имущество. Из других квартир этого подъезда имущество удалось вынести, оно сейчас находится на хранении".

Руководитель республики сообщил журналистам, что принятое на недавней встрече с жильцами дома решение остаётся в силе. К 27 декабря первый, второй и третий подъезды будут заселены. Судьба четвёртого и шестого подъездов определится позже, когда будут проведены необходимые работы по демонтажу и укреплению каркаса дома.

Александр Бречалов заявил, что республика в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации имеет право на компенсацию части затрат. Письмо за подписью Главы Удмуртии направлено в Москву в установленные сроки. Запрашиваемая сумма превышает 160 миллионов рублей.

Генеральный директор фонда "Сообщество" известный спортсмен Иван Черезов поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв общественников и оказал посильную помощь нуждающимся. Он подчеркнул, что все собранные средства будут расходоваться исключительно для помощи пострадавшим из-за аварии ижевчанам.

Глава Удмуртии уточнил, что вся информация об использовании денег фонда будет выкладываться на сайте фонда.

Возврат к списку