Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Юная пианистка из Завьялово получила подарок от Президента России

Сегодня, в День Конституции России, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов передал воспитаннице детской школы искусств №1 г. Ижевска Полине Кривей электрическое пианино.



Полина живёт в деревне Мещеряки Завьяловского района и ходит в Каменскую среднюю общеобразовательную школу. Параллельно с пяти лет она занималась в школе искусств по классу фортепиано. Сейчас учится в специальной музыкальной школе при Республиканском музыкальном колледже. Она является неоднократным призёром фестивалей и конкурсов различного уровня в области музыкального искусства. 

Минувшим летом Полина Кривей написала письмо Президенту России. Рассказала о себе, о своих успехах в музыке и попросила у Владимира Путина содействия в приобретении фортепиано. Письмо дошло до адресата. Получив подтверждение из Удмуртии об успехах начинающего исполнителя, о её достижениях в творчестве, в числе которых диплом первой степени VII Международного конкурса-фестиваля «Музыкальная мозаика», учёбе и общественной жизни, в Администрации руководителя государства приняли решение помочь Полине.

"Президент России попросил нас передать тебе этот желанный подарок, - сказал Сергей Смирнов, обращаясь к девушке. - Думаю, пианино поможет тебе в совершенствовании навыков и участии новых творческих конкурсах. Подарок символичный - ведь мы живём на родине великого композитора Петра Ильича Чайковского. Каждый, кто бывает в его Музее-усадьбе, не остаётся безучастным к музыкальному искусству, начинает интересоваться историей семьи Чайковских и музыкой вообще. Теперь на тебе большая ответственность. Ты наверняка постараешься показать своё мастерство в конкурсах всероссийского и международного уровня и прославить нашу республику. Нам будет очень приятно узнавать о твоих победах". 

Вместе с юной музыкантом в торжестве приняли участие её мама Светлана Кривей и педагог Лариса Писарева. Полина была рада такому вниманию со стороны главы государства.

Возврат к списку