Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов встретился с представителями компании «Стреда Консалтинг»

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов в своей Резиденции встретился с представителями компании «Стреда Консалтинг». Стороны обсудили формат сотрудничества в сфере развития такого направления сельского хозяйства как  производство молока.



Основным видом деятельности компании является оказание консультационных услуг по вопросам коммерческой деятельности и управления. «Стреда Консалтинг» проявляет интерес к Удмуртской Республике как к одному из крупнейших производителей молока-сырья среди регионов Российской Федерации, что может стать стартовой площадкой для привлечения инвестиций в развитие молочного скотоводства на территории региона. 

Анализ производства молока-сырья в Удмуртии позволит разработать долгосрочную программу развития молочной отрасли, сформировать стратегию развития существующих производителей сырого молока и необходимых механизмов государственной поддержки. 

В течение двух дней руководители и специалисты компании побывали в ряде хозяйств и предприятий республики. В частности, посетили  отдельные фермы Каракулинского и Увинского районов, производственную площадку «Сарапул-молоко» ОАО «МИЛКОМ», ознакомились с деятельностью компании «Ува-молоко». 

На встрече присутствовал представитель отрасли генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов, а также депутат Госсовета Удмуртии  Александр Коробейников. Глава Удмуртии Александр Бречалов предложил им собрать сообщество представителей агропромышленного комплекса республики, чтобы выработать, наконец, стратегию развития отрасли. Такой формат позволит определить основные направления работы в сфере АПК и перерабатывающей промышленности для того, чтобы в бюджете учесть именно те направления сельского хозяйства, которые в первую очередь нуждаются в поддержке. 

«Здесь необходимо коллегиальное и взвешенное решение всех представителей АПК. Вы должны сообща, вместе со всеми игроками понять первоочередные проблемы и стратегические задачи. Для нас направление сельского хозяйства – ключевое, но для того, чтобы принять решение о том, каким аспектам АПК требуется поддержка в первую очередь, нужно получить от отрасли системное решение», - отметил глава региона. 

Александр Бречалов поручил присутствовавшему на встрече и.о. первого заместителя Председателя Правительства УР Александру Свинину взять вопрос сотрудничества с ООО «Стреда Консалтинг» под личный контроль и оказать содействие в организации встречи лидеров АПК республики.

Возврат к списку