Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Представители рабочей группы по взаимодействию с жителями дома Удмуртская-261 встретились с пострадавшими

Встречу с жителями 1-3 подъездов провели руководитель рабочей группы, Председатель Городской Думы города Ижевска Олег Гарин и Советник Главы Удмуртской Республики Алексей Серебренников.

Рабочая группа создана по поручению Главы Удмуртии Александра Бречалова. Отметим также, что Советник Главы УР в ежедневном режиме докладывает руководителю региона о том, какие вопросы волнуют жителей дома Удмуртская-261.

Вначале представители рабочей группы прошли по 1-3 подъездам дома, посмотрели состояние стен и жилых квартир, пообщались с владельцами квартир, где ведутся работы по укреплению дома (4 подъезд).

В ходе общения жители 1-3 подъездов поделились своими опасениями. Часть людей сетовала на недостаток осведомлённости по специальным техническим вопросам.

Олег Гарин предложил провести отдельную встречу с пострадавшими из 1, 2 и 3 подъездов и пообещал пригласить на неё специалистов Удмуртгражданпроекта, чтобы те разъяснили, как осуществляется контроль над состоянием дома с помощью «маячков» и какие идут строительные работы по устранению возможных последствий ЧС. 

«Мы стараемся быть с вами в постоянном контакте. На каждой встрече я не раз озвучиваю свой номер телефона, по которому вы можете мне позвонить по любым волнующим вас вопросам. И многие звонят, и мы решаем все эти вопросы», - сказал Олег Гарин.

Он также заверил граждан, что после проведения всех работ по демонтажу пятого подъезда и укреплению конструкций дома, эксперты проверят состояние каждой квартиры. Сейчас строители работают в три смены. Напомним, что по результатам проведения двух экспертиз (одна из которых была федеральной), секции с 1 по 3, 4 и 6 признаны ограничено работоспособными.

Советник Главы региона добавил, что если после третьей экспертизы будет принято решение о заселении в дом, то на этом работа с жителями не будет завершена, так как практически ежедневно возникает много вопросов разного плана, которые требуют отработки: «Мы должны минимизировать все последствия этой трагедии».

Встреча с жителями дома Удмуртская-261 прошла в конструктивном ключе. Во избежание распускания непроверенных слухов, представители рабочей группы попросили граждан более активно обращаться к ним по любым возникающим вопросам и своим сомнениями, чтобы в индивидуальном порядке отрабатывать все заявки и предложения.

Возврат к списку