Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

День открытых дверей прошёл на ижевском автозаводе

16 декабря на ижевском автозаводе «ЛАДА Ижевск» состоялся День открытых дверей.  Событие, ставшее традиционным для предприятия, в этом году приурочено к выпуску пятимиллионного автомобиля. Им стала модель марки Lada Vesta SW Cross, производство которой стартовало 11 сентября 2017 года.

Жители Ижевска и республики побывали на автозаводе, приняли участие в экскурсии по сборочным цехам и развлекательной программе. Гостям также были презентованы видеоролики об истории завода и его модельном ряде, состоялось награждение лучших работников предприятия.

Мероприятие посетили исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин, исполнительный вице-президент по производству и управлению цепочками поставок ПАО «АВТОВАЗ» Алеш Братож, генеральный директор «ЛАДА Ижевск» Михаил Рябов.

«Я хочу сказать спасибо коллективу предприятия за то, что вы не только производите отличные автомобили, на которых ездит вся страна, но и организовываете праздник для жителей Удмуртской Республики. Я думаю, это хороший пример для всех наших предприятий. Поздравляю АВТОВАЗ, это большое событие не только для завода и республики, но и для всей страны. Желаю вам новых рекордов, чтобы периоды, с которыми появляются миллионные автомобили, были короче, а завод рос и развивался», - отметил Александр Свинин в приветственном слове.

«День открытых дверей стал добрым, семейным праздником, – сказал исполнительный вице-президент по производству и управлению цепочками поставок ПАО «АВТОВАЗ» Алеш Братож. – Сегодня он посвящён выпуску пятимиллионного автомобиля. Он сошёл с конвейера буквально вчера, и скоро отправится к счастливому покупателю. Я уверен, таких покупателей будет ещё много. Прежде всего, хочу поблагодарить сотрудников и ветеранов завода, без труда которых это было бы невозможно. Также благодарю региональные и городские власти за поддержку. Сегодня мы видим, что завод «ЛАДА Ижевск» развивается, расширяется выпускаемый модельный ряд. С поддержкой группы АВТОВАЗ, альянса Renault-Nissan завод будет двигаться дальше, в будущее. Поздравляю всех с праздником. Верьте в российский автопром, верьте в «Ладу»!

«Поздравляю вас с праздником, с Днём открытых дверей. Хочу сказать спасибо ветеранам, которые заложили фундамент завода, его традиции и дух. Спасибо коллективу, который сегодня продолжает эти традиции хранить, работает самоотверженно и выпускает отличную продукцию. В прошлом месяце мы снова поднялись, заняли второе место в рейтинге самых продаваемых машин в России, думаю, у нас есть все шансы выйти на первое. Это показатель того, что мы двигаемся в правильном направлении. Я абсолютно убеждён, что сегодня вам всё понравится, вы увидите процесс сборки автомобиля с самого начала, вплоть до финального испытания. Всего доброго и отличного отдыха», - сказал генеральный директор «ЛАДА Ижевск» Михаил Рябов.

«ЛАДА Ижевск» проводит День открытых дверей с 2015 года. Тогда мероприятие было посвящено 50-летию завода и собрало более 20 000 гостей. В декабре 2016 года День открытых дверей был приурочен к 50-летию схода с ижевского конвейера первого автомобиля. В день мероприятия все желающие могут свободно посетить цеха, понаблюдать за процессом производства автомобилей и поучаствовать в развлекательной программе.

Дополнительная информация:

Группа АВТОВАЗ входит в Альянс Renault-Nissan- Mitsubishi и выпускает по полному циклу автомобили под 4 брендами: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площадки Группы расположены в Тольятти – ПАО «АВТОВАЗ» и в Ижевске – ООО «ЛАДА Ижевский Автомобильный Завод».

Сегодня марка представлена 22 моделями и их модификациями в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые объединены в 7 семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta, Kalina, Priora и 4х4. Бренду принадлежит в среднем 20 процентная доля российского автомобильного рынка. Официальная дилерская сеть LADA самая крупная в России – более чем 300 дилерских центров.

Возврат к списку