Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Министерстве сельского хозяйства России обсудили развитие сельского хозяйства в Удмуртии

19 декабря состоялась рабочая встреча первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова и Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова.

Рассказывая о перспективах развития сельского хозяйства в республике, Глава Удмуртии подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры, в частности сети дорог в сельской местности, является одним из приоритетных направлений для региональных властей.

Джамбулат Хатуов отметил, Минсельхоз России оказывает регионам, которые уделяют развитию транспортной инфраструктуры на селе повышенное внимание, всестороннюю поддержку.

«В 2017 году на финансирование строительства дорог в сельской местности Минсельхозом России было выделено 8,3 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Говоря о предварительных итогах года, Александр Бречалов проинформировал первого замминистра, что прогнозируемый объём производства продукции агропромышленного комплекса в хозяйствах всех категорий в этом году составляет 74,9 млрд рублей (в 2016 году - 69,7 млрд рублей).

В ходе встречи Джамбулат Хатуов и Александр Бречалов обсудили планы по реализации на территории региона инвестиционно-привлекательных проектов в сфере АПК, в частности, строительство молочно-товарных комплексов. 

«Мы ежегодно наблюдаем рост производства молочной продукции. Молокоперерабатывающая отрасль в республике среди пищевых отраслей является экономически наиболее стабильной. Предприятия отрасли динамично развиваются, вводят в эксплуатацию новые производственные мощности», - обозначил Александр Бречалов. 

Следует отметить, на сегодняшний день уровень самообеспеченности республики по молоку и молочным продуктам превышает 140%. 

Джамбулат Хатуов также обратил внимание на важность развития льноводства и своевременное обновление парка сельхозтехники в регионе. Первый замминистра рассказал Главе Удмуртской Республики о мерах государственной поддержки, которые оказывает Минсельхоз России для развития этих приоритетных направлений.

Напомним, ранее на встрече с сельскохозяйственными товаропроизводителями республики Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что на данный момент льноводство выполняет социальную функцию, способствуя сохранению традиционной для республики отрасли и рабочих мест. В перспективе надо совместными усилиями переводить эту отрасль на новую качественную плоскость экономического развития. В настоящее время на территории Удмуртии насчитывается 10 льнозаводов общей производственной мощностью более 6600 тонн льноволокна в год.

Возврат к списку