Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Спасатели Удмуртии подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2017 год и поставили задачи на 2018 год

Мероприятие состоялось в канун профессионального праздника отважных и мужественных людей – Дня спасателя.

Сегодня в ДС «Интеграл» в Ижевске состоялся учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС, выполнению мероприятий гражданской обороны, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2017 году и постановке задач на 2018 год.

В мероприятии приняли участие представители республиканских и федеральных министерств и ведомств, общественных организаций, главы городов и районов.

Открывая сборы, Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов выразил глубокую благодарность и признательность всем тем, кто в течение этого года обеспечивал безопасность людей, принимал участие в ликвидации последствий взрыва бытового газа, произошедшего на улице Удмуртской в городе Ижевске. «Нам приходят очень много писем от жителей пятого подъезда и других секций. Граждане активно обсуждают и в социальных сетях, в том числе,  высокопрофессиональную, слаженную работу спасателей, принимавших участие в ликвидации последствий этой трагедии. Спасибо всем вам за профессионализм и мужество!» - отметил премьер-министр. 

Далее он подчеркнул, что уходящий год выдался очень напряженным. Тем не менее, благодаря совместной деятельности органов власти, органов местного самоуправления в полном объёме проведены все запланированные мероприятия по повышению готовности Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС. При этом последовательно совершенствуются технологии защиты населения, серьёзно улучшается техническая оснащённость сил и средств реагирования, более оперативным становится управление процессами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Тем не менее, как подчеркнул Председатель Правительства, прогноз возможных опасностей и угроз показывает, что на территории Удмуртии сохраняется риск возникновения чрезвычайных ситуаций различного характера. Все это обязывает соответствующие государственные органы постоянно находиться в состоянии готовности. Это в полной мере относится не только к МЧС, но и к другим федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти республики, а также органам местного самоуправления.

«В 2018 году перед вами стоят ещё более ответственные задачи, которые должны решаться качественно и своевременно. Я уверен, что вы с честью справитесь с ними. Руководство республики будет максимально этому содействовать.  Чтобы наше с вами взаимодействие привело к тому, чтобы чрезвычайных ситуаций было как можно меньше, и последствия их устранялись как можно быстро. Все наши усилия должны быть направлены на главное – обеспечение безопасности жизнедеятельности каждого человека на территории региона, повышение уровня жизни, обеспечению выполнения программы социально-экономического развития  Удмуртской Республики»,-  подчеркнул Ярослав Семенов.

Руководитель регионального кабинета министров пожелал участникам учебно-методического сбора успешной работы. В завершение он поздравил спасателей с их профессиональным праздником: «Хочу пожелать мира и тепла в вашем доме, как можно меньше количества выездов, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Но не по той причине, что в силу каких-то обстоятельств не можем это сделать, а в силу того, что у нас отсутствовала необходимость в таком виде работы. Ещё раз с праздником вас, коллеги! Спасибо вам за плодотворный тяжёлый ежедневный труд. Удачи нам всем!»

В своём докладе начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор Петр Фомин озвучил основные показатели деятельности за год. Основные усилия сил и средств  Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС были направлены на обеспечение эффективности деятельности, и, в целом, это принесло положительные результаты. В числе таких побед - уменьшение количества пожаров, погибших в чрезвычайных ситуациях,  спасённые более 1200 человек, а также укрепление материально-технической базы подразделений МЧС России по Удмуртии.  Сегодня у них на вооружении более 30 видов техники – от беспилотников, заканчивая 50-метровыми подъёмниками, 30-метровыми пеноподъёмниками. В числе задач на 2018 год – получить инвестиции в республику по линии МЧС России. В этом году, по словам Петра Фомина, вклад регионального Управления в инвестиционный фонд республики составил более 300 миллионов рублей.

 В торжественной обстановке особо отличившимся специалистам МЧС, руководителям и сотрудникам министерств и ведомств региона были вручены ведомственные награды, Почётные грамоты Правительства Удмуртской Республики, юбилейные медали «85 лет гражданской службе».

Возврат к списку