Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

15 видов продукции и услуг предприятий Удмуртии стали обладателями золотого знака Программы “100 лучших товаров России - 2017”

Серебряные знаки и звания дипломант получили 28 удмуртских товаров.

Сегодня в Доме Правительства Удмуртской Республики состоялось награждение предприятий-победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2017». Торжественную церемонию провёл Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

Как сообщил директор ФБУ «Удмуртский ЦСМ» Яков Крымский, Всероссийский конкурс в рамках Программы «100 лучших товаров России» уже 20 лет остаётся одним из самых престижных в Российской Федерации конкурсов в области качества. Предприятия Удмуртской Республики являются активными участниками конкурса с самого начала существования Программы.

С 1998 года более 150 предприятий Удмуртии становились лауреатами, причём некоторые из них подтверждают высокое качество своей продукции, ежегодно участвуя в конкурсе и получая заслуженные награды.

На федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России-2017» нашу Республику представляли 25 предприятий с 43-мя видами лучшей продукции Удмуртии. По итогам конкурса обладателями золотого знака и звания Лауреата Программы “100 лучших товаров России” стали 15 видов продукции и услуг. Серебряные знаки и звания дипломант получили 28 удмуртских товаров. Так же, продукция и услуги четырех удмуртских предприятий вошли в «Золотую сотню» Лучших из Лучших за все 20 лет существования конкурса. В «золотом списке» России продукция наших предприятий: ООО Концерн «Аксион», АО «Ижевский механический завод» и услуги : АО санаторий «Металлург», ООО «Независимая строительная лаборатория».

Приветствуя представителей предприятий-победителей конкурса, Председатель Правительства Ярослав Семенов отметил: «Сегодня благодаря вам, вашей работе и вашим стремлениям обеспечить качество, по итогам 2017 года Удмуртская Республика заняла 14 место среди 78 регионов России и вошла в двадцатку самых активных участников конкурса «100 лучших товаров России». Сегодня нет уголка в России, который бы не знала премия «100 лучших товаров России». За период существования конкурса продукции таких предприятий, как ООО Концерн «Аксион», АО «Ижевский механический завод», АО санаторий «Металлург», ООО «Птицефабрика «Вараксино», ООО «Удмуртская птицефабрика», ООО «Восточный», уже более 10 раз были удостоены высшей награды конкурса – Золотого знака Лауреата Программы «100 лучших товаров России». Особенно приятно отметить, что по направлению качества услуг ООО «Независимая строительная лаборатория» удостоена высшей награды конкурса – приза «ЛИДЕР КАЧЕСТВА», которым награждают 5 предприятий в России из 1500 предприятий-участников. Поэтому это для нас отдельный предмет гордости. Удмуртская Республика представляла, представляет и будет представлять себя на всероссийских конкурсах».

Председатель Правительства поблагодарил руководство предприятий и трудовые коллективы за вклад в развитие республики и выразил уверенность в том, что они и впредь будут оставаться гордостью Удмуртии, пожелал им дальнейших успехов в продвижении продукции на рынке.

Возврат к списку