Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Свинин принял участие в запуске новой системы оплаты проезда в общественном транспорте Ижевска

21 декабря в Ижевске состоялся запуск новой, бесконтактной системы проезда в общественном транспорте. Благодаря нововведению, гости и жители столицы Удмуртии смогут расплачиваться за проезд банковскими картами Visa, а также с помощью смартфонов.

В июле в тестовом режиме опция начала работать в автобусах, а затем трамваях и троллейбусах, и понравилась горожанам. А с 21 декабря специальными терминалами для приема бесконтактной оплаты проезда оборудовали более 800 автобусов, трамваев и троллейбусов. Для того чтобы оплатить проезд, пассажирам достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту Visa или смартфон с установленным приложением Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay.

Новую технологию опробовали Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин и директор ПАО «Сбербанк» Сергей Коновалов. Александр Свинин приобрел в трамвае билет с помощью смартфона, а Сергей Коновалов рассчитался банковской картой.

«Бесконтактная оплата позволяет сделать поездки в общественном транспорте удобнее для жителей. Будем расширять применение этой технологии, внедрять ее в бюджетные учреждения, учреждения культуры, места массового посещения граждан. А для сайтов, в том числе портала afisha.udmurt.ru, будем развивать технологию онлайн-оплаты», - прокомментировал Александр Свинин.

«Реализация этого проекта – участие банка в создании комфортной городской среды - обеспечивает ряд преимуществ, как владельцам банковских карт, так перевозчикам, - отметил управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк Сергей Коновалов. – Благодаря эквайрингу транспортные компании имеют возможность снизить операционные расходы и повысить качество обслуживания».

Генеральный директор ООО «Транспортные информационные системы» Александр Прозоров сообщил, что за период тестирования бесконтактной оплатой воспользовались более 5500 человек и отметил, что наблюдается устойчивый рост популярности услуги.

Возврат к списку