Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

ПАО «Ижсталь» получит экспортный кредит 3,35 млрд рублей от Росэксимбанка в рамках государственной поддержки бизнеса

ПАО «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») и Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (акционерное общество) (АО Росэксимбанк) (входит в группу РЭЦ) заключили кредитное соглашение на финансирование производства высокотехнологичной продукции по экспортным контрактам.

Кредитная линия на сумму 3,35 млрд рублей открыта АО Росэксимбанк на 2,5 года. Финансирование выделено в рамках государственной программы поддержки экспорта высокотехнологичной продукции, которую АО «Росэксимбанк» осуществляет совместно с Министерством промышленности и торговли России.

Полученные средства ПАО «Ижсталь» направит на приобретение сырья для производства продукции, которая будет экспортироваться потребителям в Европе и Казахстане через собственные сбытовые сети Группы «Мечел».

«Завод «Ижсталь» в последние годы существенно расширил ассортимент высокотехнологичной продукции, а финансирование от АО Росэксимбанк позволит нам поддержать на предприятии необходимый уровень оборотного капитала для увеличения производства и экспорта такой продукции. Получение данного кредита – это знак доверия со стороны государства как заводу «Ижсталь», так и Группе «Мечел» в целом», – подчеркнул генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

«Российский экспортный центр является одним из стратегических партнёров Правительства Удмуртии. В этом году мы вошли в число пилотных регионов по внедрению регионального экспортного стандарта РЭЦ, выстроили хорошие, эффективные взаимоотношения с этим институтом развития. Те кредитные средства, которые стали доступны одному из наших старейших предприятий, ПАО «Ижсталь», свидетельствуют о том, что Российский экспортный центр позитивно оценивает действия Правительства по продвижению товаров и услуг #СделановУдмуртии на международные рынки. Кредитная линия позволит ПАО «Ижсталь» увеличить экспортную выручку и станет примером успешного взаимодействия с институтами развития для других предприятий республики», - отметил Александр Свинин, первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии.

Напомним, что АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) создан в качестве специализированной организации, представляющей «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, осуществляющими функции по развитию внешнеэкономической деятельности Российской Федерации. В Группу РЭЦ входят Российский экспортный центр, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и РОСЭКСИМБАНК.

В 2017 Удмуртия в числе первых субъектов РФ внедрила региональный экспортный стандарт, с апреля в республике реализуется очная программа Школы экспорта РЭЦ, в рамках которой экспортеры могут получить знания по 5 блокам: введение в экспорт, маркетинг, деловая коммуникация, правовое обеспечение и финансовые ресурсы для экспортера. В октябре в регионе на базе Центра поддержки экспорта появилась точка присутствия РЭЦ.

Всего РЭЦ предлагает около 100 форм поддержки для экспортеров, в том числе такие востребованные как компенсация затрат на сертификацию, международное патентование, транспортировку продукции за рубеж. С полной информацией о возможностях группы РЭЦ можно ознакомиться на сайте Центра поддержки экспорта Удмуртской Республики (www.udmexport.ru) или по телефону 655-580.

Возврат к списку