Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Сарапул встретил Старый новый год флеш-мобом Дедов Морозов

Праздничные мероприятия прошли на набережной реки Кама, традиционном месте проведения массовых праздников. С декабря здесь еженедельно проходят мероприятия фестиваля городской среды «Выходи гулять!» 

В канун Старого Нового года Сарапул предложил для жителей и гостей парад и флеш-моб Дедов морозов, представляющих новогодних персонажей из разных стран, массовые танцы и игры, фестиваль новогодних песен, чай в подарок. Участников поздравил с праздником глава города Александр Ессен.

В 2018 году таких живых общественных пространств в Удмуртии станет больше, - пояснил исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Удмуртии Иван Ястреб.

«Основной акцент в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет сделан на общественные пространства. Если в прошлом году в регионе было благоустроено 9 общественных пространств, то в текущем их будет не менее пятнадцати. Какие именно – выберут люди. Особенность приоритетного проекта в 2018 году в том, что граждане сами определяют список и очерёдность общественных пространств, подлежащих первоочередному благоустройству», - отметил Иван Ястреб.

В Сарапуле к реконструкции в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году предложены набережная Камы (продолжение благоустройства), городской сад имени А.С. Пушкина и Ленинский парк. За благоустройство этих объектов в ходе предварительного опроса в 2017 году отдали голоса большинство горожан. Окончательно определить, какое из общественных пространств Сарапула нуждается в первоочередной реконструкции при поддержке федерального бюджета, позволит новый тур народного голосования – весной 2018 года.

При этом в Сарапуле, как и по всей Удмуртии, помимо реконструкции общественных пространств продолжится и благоустройство дворов – такую возможность, подкреплённую финансированием из разных источников, также обеспечивает проект «Формирование комфортной городской среды».

 

Напомним, что Удмуртия стала одним из активных регионов-участников приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году в республике в рамках проекта благоустроены 9 общественных пространств, 1 парк и 293 дворовых территории. Участие в программе приняли 32 муниципалитета. Мероприятия приоритетного проекта финансируются из федерального бюджета при долевом софинансировании региона. Для благоустройства дворовых территорий в качестве софинансирования привлекаются средства жильцов в размере от 5% общей стоимости работ. 

Все общественные пространства Удмуртии и ряд дворов, приведённых в порядок в рамках приоритетного проекта, стали площадками всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять!» С декабря по март здесь пройдут десятки массовых народных мероприятий. Событийные центры фестиваля – города Ижевск, Глазов, Сарапул, Воткинск, Камбарка, Можга, а также сёла и посёлки Каракулино, Ува, Кез, Малая Пурга.

Возврат к списку