Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Михаил Бабич оценил ход подготовки к выборам Президента России на территории Удмуртии

В конце рабочего визита в Ижевск полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич встретился с журналистами и прокомментировал подготовку Удмуртской Республики к проведению главных выборов страны.

«Одно из сегодняшних совещаний было посвящено подготовке к выборам, - сказал полпред. - Для нас, как для руководителей органов государственной власти, выборы имеют длительный подготовительный период. Для того, чтобы люди пришли и спокойно, комфортно, безопасно 18 марта проголосовали, требуется большая организационно-административная работа: по подготовке избирательных участков, по подготовке всех вопросов, связанных с безопасностью, транспортное обеспечение, работа всех аварийных и чрезвычайных служб.

Мы сейчас заслушали всех соответствующих руководителей, посмотрели, как все эти направления в республике отработаны. Должен сказать, что проделана большая работа. Необходимые корректировки мы внесли. 50 дней до выборов - вполне достаточно, чтобы выполнить все планы и задачи. Работа построена на высоком организационном уровне. Молодцы, что начали это делать заблаговременно: и по оснащению избирательных участков, и по информированию населения о дате голосования, о факте самих выборов".

"Хорошо работают чрезвычайные службы и правоохранительные органы, здесь тоже проведена большая подготовительная работа. Выборная кампания всегда сопряжена с большим скоплением людей, и от правоохранительных органов требуется четкая, системная работа для того, чтобы были обеспечены вопросы безопасности, транспортной логистики, вопросы удобства людей, доставки и т.д. Все это мы сегодня рассмотрели. Я поблагодарил всех коллег за проделанную работу и сказал, что есть вопросы, которые нужно доработать. И они в ближайшее время будут доработаны», - отметил Михаил Бабич.

Возврат к списку