Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава Удмуртии и руководитель ФАС России подписали план по реализации соглашения о взаимном сотрудничестве

29 января в рамках рабочей поездки в Москву Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и руководитель Федерального антимонопольной службы Игорь Артемьев подписали план по реализации соглашения о взаимодействии ФАС России и Правительства Удмуртской Республики на 2018 год.


Согласно соглашению совместные усилия сторон будут направлены на подготовку и проведение на территории УР мероприятий, способствующих повышению уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках; росту эффективности управления государственной и муниципальной собственностью; привлечению инвестиций в социальные сферы, в том числе на основе государственного (муниципального) частного партнёрства; внедрению в республике Стандарта Развития конкуренции.

«Для ФАС большая радость подписать такой документ, который поможет вывести наше взаимодействие на новый уровень. Это даёт нам много новых надежд, и по развитию конкуренции в вашем регионе, в частности, - заявил на встрече глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев. –  Утверждённый в декабре 2017 года Национальный план развития конкуренции объединит наши усилия по реализации государственной политики в области конкуренции».  

Как прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов, один из ожидаемых результатов совместной работы текущего года - снижение количества нарушений и увеличение круга участников конкурентных процедур в сфере государственного заказа.

«Нам необходимо кардинально менять саму систему по закупкам. А это возможно при одном условии – максимально обеспечить её прозрачность, открытость и доступность на конкурентных условиях для всех участников рынка. Уверен, что наша совместная работа в этом направлении позволит максимально снизить имеющиеся злоупотребления в данном секторе», - сказал Александр Бречалов.

Ещё одним важным итогом взаимодействия должна стать работа в области естественных монополий, направленная на повышение прозрачности деятельности субъектов естественных монополий и устранение существующих неопределенностей в нормативно-правовом регулировании.

В качестве ожидаемых результатов взаимодействия стороны поставили задачу по недопущению необоснованного роста цен на социально-значимые продовольственные товары. Кроме того, ФАС и Правительство региона планируют повысить доступность и качество услуг дошкольного образования и пассажирских перевозок наземным транспортом, а также снизить уровень правонарушений и антиконкурентных действий со стороны органов власти в Удмуртской Республике.

Напомним, что само соглашение о сотрудничестве Александр Бречалов и Игорь Артемьев подписали в октябре 2017 года.

Фото – пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.

Возврат к списку