Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Удмуртия вошла в топ-10 регионов по количеству заявок для участия в конкурсе «Лучшие практики наставничества»

4186 заявок из 85 субъектов Российской Федерации поступило на Всероссийский конкурс «Лучшие практики наставничества», организованный Агентством стратегических инициатив (АСИ). Об этом сообщили в организационном комитете конкурса.

Согласно статистике поступивших заявок, в топ-10 регионов по количеству участников вошли: Москва, Удмуртская Республика, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тульская область, Республика Татарстан, Московская область, Ставропольский край, Челябинская область, Тамбовская область и Санкт-Петербург.

По активности федеральных округов лидируют Центральный (ЦФО), Приволжский (ПФО) и Уральский (УрФО).

Наиболее популярными номинациями стали «Наставничество в образовании и кружковом движении» (1656 заявок) и «Наставничество на производстве» (1039 заявок).

Напомним, конкурс «Лучшие практики наставничества» пройдёт в рамках Всероссийского форума «Наставник» на ВДНХ в Москве с 13 по 15 февраля.

Продемонстрировать опыт региона и представить свои практики наставничества на конкурсе вызвались около 200 представителей организаций Удмуртской Республики.

«От нашей республики для участия в конкурсе лучших практик наставничества подано 220 заявок. Задействованы все сферы деятельности – промышленность, образование, культура, здравоохранение, бизнес, молодежная политика и другие. На сегодняшний день изъявили желание принять участия в работе всероссийского форума «Наставник» 187 человек. У нас есть что показать и о чём рассказать. Мы готовы принять активное участие на дискуссионных площадках форума», – отметил первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин.

Добавим, Всероссийский форум «Наставник» проводится по поручению Президента России Владимира Путина для развития движения наставничества, а также поиска и сбора лучших практик наставничества для их дальнейшего тиражирования и внедрения в регионах России.

«Мне бы очень хотелось, чтобы наши талантливые ребята смогли реализовать себя в нашей стране. Сейчас в мире идёт напряжённая борьба за интеллектуальные ресурсы. И для нас очень важно не потерять ни одного талантливого ребёнка. Работа по их выявлению и сопровождению по жизни, во всяком случае, в той её части, которая касается получения образования и профессиональных навыков, должна быть приоритетной», – заявил глава государства.

Для справки:

Приём заявок на всероссийский конкурс «Лучшие практики наставничества» завершился 2 февраля 2018 года. До 9 февраля 2018 года экспертный совет конкурса сформирует шорт-лист из 10 практик – претендентов на победу в каждой номинации. До 13 февраля 2018 года пройдет экспертное голосование, по итогам которого будут определены победители (1 место) и финалисты (2 и 3 место) конкурса в каждой номинации, а также победители в номинациях гран-при «Наставник года» и «Руководитель предприятия - личный наставник». Лауреаты конкурса получат денежные призы: за первое место - 300 тысяч рублей, за второе - 200 тысяч рублей, за третье - 100 тысяч рублей.

Церемония награждения лауреатов конкурса состоится 14 февраля 2018 года в Москве на Всероссийском форуме «Наставник 2018».

Возврат к списку