Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Делегация «Клуба лидеров» посетила Удмуртскую Республику

9 и 10 февраля Удмуртию посетила делегация некоммерческого партнёрства «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса». В состав делегации вошли более 40 бизнесменов из 13 регионов России - руководители предприятий разных сфер бизнеса, среди которых банковский сектор, IT, промышленность, строительство, производство, инновации и др.

Представители объединения познакомились с республикой, посетили предприятия АО «Концерн «Калашников», ООО «ЛАДА Ижевский автомобильный завод».

Как мы уже сообщали ранее, в рамках визита состоялось Подписание соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки малого бизнеса между ПАО КБ «Восточный» и Удмуртской Республикой. Со стороны региона соглашение подписал Глава Удмуртии Александр Бречалов, со стороны банка - Председатель правления ПАО КБ «Восточный» Дмитрий Левин.

Кроме того, бизнесмены приняли участие в стратегической сессии с участием Первого заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Александра Свинина и генерального директора АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Дмитрия Генералова.

В ходе встречи Александр Свинин представил возможности республики и её ключевые экономические показатели, рассказал о конкурентных отраслях экономики для создания новых предприятий, привёл примеры готовых к реализации инвестпроектов на территории региона.

Первый вице-премьер особо отметил изменения в работе с бизнес-сообществом – содействие в выходе на новые рынки для предприятий #СделановУдмуртии, продвижение продукции удмуртских производителей для закупок госкорпорациями и крупными федеральными компаниями, развитие внутренней кооперации и создание Корпорации развития Удмуртии.

«Все доступные меры поддержки предпринимателей и инвесторов объединяет в себе Корпорация развития Удмуртии, и в работе этой структуры очень жёсткие показатели эффективности. Просто кого-то проконсультировать – недостаточно, в этом нет ничего сложного, информацию предприниматель может найти и сам. В зачёт идут только реализованные проекты, то есть, нужно либо фактическое получение средств от институтов развития, либо заключение контракта на поставку, либо помощь в преодолении административных барьеров», - сказал Александр Свинин.

По итогам обсуждений было принято решение направить портфолио инвестиционных проектов Удмуртии для рассмотрения заинтересованными членами Клуба и для дальнейшего обмена информацией.

Итогами первого дня пребывания делегации «Клуба лидеров» в нашем регионе поделились с журналистами Глава УР Александр Бречалов и председатель Клуба Артём Аветисян.

«У Удмуртии огромный инвестиционный потенциал. Все с большим интересом смотрят на те проекты, которые здесь могут реализовать. <…> Уверен, что в ближайшее время мы увидим какие-то уже реализованные проекты», - прокомментировал Артём Аветисян.

Руководитель Удмуртской Республики добавил, что в Удмуртию впервые приехал такой большой состав предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве с нашим регионом: «Вы знаете, что мы до этого большей частью прорабатывали крупные компании: РЖД, Газпром, ОАК. Но я хочу ещё раз подтвердить, что для нас сейчас малый и средний бизнес - это основной приоритет для стабилизации нашей экономики».

Справка:

«Клуб лидеров» был создан в 2012 году по инициативе группы российских предпринимателей, которая была поддержана Президентом страны Владимиром Путиным. Миссия Клуба - профессиональное служение обществу для радикального повышения качества жизни, ведения бизнеса и улучшения инвестиционного климата в России. Сегодня «Клуб лидеров» объединяет несколько сотен предпринимателей - владельцев собственного бизнеса из более 40 регионов Российской Федерации. Сфера деятельности членов Клуба лидеров затрагивает различные отрасли экономики и социальной сферы. На предприятиях членов Клуба занято порядка 90 000 человек. Члены Клуба принимают активное участие в разработке дорожных карт Национальной предпринимательской инициативы (НПИ) по улучшению инвестиционного климата в стране. При их непосредственном участии разработаны и утверждены распоряжениями Правительства РФ дорожные карты НПИ в сфере строительства, подключения к электросетям, таможенного администрирования, регистрации собственности и предприятий, поддержки экспорта, развития конкуренции, налогового администрирования, доступа субъектов среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием, оценочной деятельности, повышения качества регуляторной среды.

В общей сложности Клуб лидеров реализует 23 проекта, одобренных Агентством стратегических инициатив. Представители бизнеса участвуют почти во всех форумах и конференциях, организуя собственные круглые столы и площадки для дискуссий. Одной из таких площадок по обсуждению идей и предложений предпринимателей является традиционные неформальные деловые завтраки, где проходят встречи с представителями органов власти.

Возврат к списку