Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Государственный приём, посвящённый Дню защитника Отечества

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл государственный приём, посвящённый Дню защитника Отечества.


В Резиденцию Главы УР пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, участников локальных войн, руководителей военно-патриотических объединений, представителей правоохранительных органов, кадетов.

Александр Бречалов поздравил участников приёма с прошедшим праздником и пожелал им здоровья, благополучия, новых успехов в службе и жизни. "Думаю, для вас, как и всех россиян, лучшим подарком на нынешний праздник стали выступления на Олимпиаде Алины Загитовой и нашей "Красной машины". Преодоление себя было свойственно советским людям, оно свойственно и сегодняшним россиянам. Очень символично, что такие важные победы случились в дни празднования Дня защитника Отечества. Мне приятно, что сегодня здесь присутствуют представители нескольких поколений. Хорошо, что сейчас над нами мирное небо, но вызовов очень много. Противостояние продолжается, в том числе в информационной сфере. И нам всегда необходимо быть начеку", - сказал Глава Удмуртии.

Он подчеркнул исключительную важность военно-патриотического воспитания детей и молодёжи и сообщил, что необходимо в ближайшее время собрать всех заинтересованных, чтобы объединить реализуемые сегодня проекты в этом направлении и сформулировать единую концепцию. "Несмотря на трудности с финансированием, мы найдём возможность укрепить материально-техническую базу наших клубов, решить другие вопросы, связанные с молодёжью", - заверил Александр Бречалов.

На приёме выступили ветеран Великой Отечественной войны Александр Пронин, старший преподаватель Ижевского института Всероссийского государственного университета юстиции Олег Большаков, ветеран боевых действий в Чечне, серебряный призёр Паралимпийских игр в Сочи Владимир Каманцев, куратор кадетских групп Ижевского монтажного техникума Андрей Крашенинников, курсант Удмуртского кадетского корпуса Егор Боев и другие.

Затем Александр Бречалов в честь Дня защитника Отечества вручил ветеранам войны памятные часы, а группе офицеров за заслуги в области законности и охраны правопорядка - удостоверения и знаки заслуженных работников правоохранительных органов Удмуртской Республики. Несколько человек за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю безупречную службу Указом Главы стали заслуженными работниками здравоохранения Удмуртской Республики.

Во время приёма добрые слова прозвучали и в адрес получивших Благодарности Главы Удмуртии. Отдельных аплодисментов были удостоены ветераны, в течение многих лет занимающиеся военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

За высокий профессионализм и ответственность, проявленные при ликвидации последствий обрушения секции девятиэтажного жилого дома в городе Ижевске, медалями и нагрудными знаками отмечены шесть сотрудников Главного управления МЧС России по Удмуртии.

Возврат к списку