Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов принял участие в сессии Госсовета Удмуртии

Сегодня открылась третья сессия Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва. В повестку дня включены 25 вопросов, из них 14 – проекты республиканских законов.  В работе сессии принял участие Глава республики Александр Бречалов.


Депутаты рассмотрели законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Как пояснил на сессии министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов, документ предполагает увеличение как доходной, так и расходной части регионального бюджета. В основе изменений - целевые безвозмездные поступления из федерального бюджета на сумму 1 миллиард 100,7 миллионов рублей, а также остатки целевых средств, неиспользованных в 2017 году. Большую долю из них, 730 миллионов рублей, направят на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 202 миллиона рублей будут выделены на обеспечение лекарственными препаратами, еще 167 - предназначены для осуществления новой ежемесячной выплаты семьям, введённой с 1 января 2018 года, в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка.

Говоря о реализации приоритетного проекта по дорожному строительству, министр финансов УР подчеркнул, что в этом году предусмотрено значительное увеличение средств на ремонт дорожной сети города Глазова.

Глава республики уточнил, что в северной столице нынче будет отремонтировано 45 процентов дорог. "Кто бывал в Глазове, тот знает, что основное напряжение здесь из-за дорог. Мы долго вели переговоры с "Росатомом", ЧМЗ, потому что очень сложный проект. Чем латать каждый год ямы на 15-20 миллионов рублей, считаем, что будет лучше привлечь большие средства и в течение 3-5 лет сделать что-то существенное, чтобы создать в городе другую атмосферу, другое настроение. Глазов - перспективный город. Мы сейчас боремся за то, чтобы сделать здесь вторую в республике территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В следующем году в Глазове будет реализован уникальный проект "Горсад", - сказал Александр Бречалов и попросил поддержать предложенные изменения в бюджете.

Он сообщил, что есть программы развития каждого города, каждого района. Уже на следующей неделе руководство республики намерено озвучить планы по Можге. Изменения постепенно коснутся всех муниципальных образований.

Руководитель республики также прокомментировал ситуацию по закупочным ценам на молоко. Он сказал, что этот вопрос, вызывающий в обществе резонанс, рассматривали и на Всероссийском инвестиционном форуме в Сочи. Ряд губернаторов обратился к Председателю Правительства России с предложением ограничить закупки импортного сухого молока. Решение ожидается со дня на день.

"Мы вместе с вами, депутатами, предпринимателями, министерствами, впервые отработали, как я называю, в одной "лодке". Поэтому у нас сегодня ситуация не только под контролем - она более или менее регулируема и благополучна по сравнению со многими другими регионами, где падение цен было существенным. Мы сейчас говорим о 21 рубле за литр молока, ведём переговоры с переработчиками, а есть территории, где закупают по 14-16 рублей", - отметил Глава. Он сказал, что республиканская власть учла предложения предпринимателей, выделила дополнительные средства и продолжает решать проблему.

Глава также сообщил, что федеральный центр поддержал Удмуртию в вопросе развития льноводства.

Возврат к списку