Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Ижевске открылись первые Всероссийские зимние любительские игры

Открытие важного спортивного мероприятия состоялось сегодня вечером в Парке Кирова. В нём приняли участие первый заместитель председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин, заместитель директора департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта РФ Антон Антонов, член Совета Федерации России Юрий Фёдоров и другие официальные лица.


Развитие любительского спорта – одна из приоритетных задач, стоящих сегодня перед Удмуртией. Это подчеркнул первый заместитель председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин: "В апреле 2017 года мы запустили проект «Удмуртия – территория спорта". За это время в мероприятиях, которые в него вошли, приняли участие более 5 тысяч спортсменов-любителей. Так что мы точно будем его продолжать. Скоро представим новую команду проекта. Она будет работать вместе с Министерством спорта и заниматься системным развитием любительских стартов в Удмуртии. Я уверен, что с такими традициями спорта, молодыми спортсменами, представляющими Россию на мировом уровне, при таком интересе жителей Удмуртии к стартам мы сможем сделать из любительского спорта, как говорит Александр Владимирович Бречалов, «точку роста» республики, - отметил он.

Кстати, уже летом 2019 года в Удмуртии пройдут и летние Всероссийские любительские игры. Об этом рассказал заместитель директора департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта РФ Антон Антонов: "Сегодня в Играх участвуют свыше 1500 спортсменов более чем из 20 субъектов. Можно смело сказать, что Всероссийские зимние любительские игры состоялись! Мы поддержали проведение летних Игр в республике, в таком же формате. Сейчас совместно с общероссийскими спортивными федерациями определяем виды спорта, которые можно будет включить в программу".

Столичный гость отметил: "Удмуртская Республика вписала много ярких страниц в историю советского спорта. Сейчас мы вместе с ней пишем новую страницу российского спорта, организовывая такие игры. Ни для кого не секрет, что сегодня первые медали Всероссийских любительских игр уже нашли своих обладателей, тем самым вписав их в новую страницу истории".

Антон Антонов зачитал на открытии приветствие министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова: «Удмуртская Республика известна своими спортивными традициями и великими чемпионами. Не случайно именно этот регион стал инициатором проведения соревнований среди спортсменов-любителей. Такое знаковое спортивное событие впервые проводится в нашей стране. Почти две тысячи непрофессиональных спортсменов заявили о готовности побороться за медали, показать свою подготовку и расширить круг единомышленников. Уверен, что новый, любительский характер соревнований будет способствовать развитию массового спорта в нашей стране, популяризации активного образа жизни среди сограждан".

В празднике также приняли участие четырёхкратная олимпийская чемпионка Галина Кулакова, двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира лыжница Тамара Тихонова и председатель правления Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов.

Участники соревнований и гости на официальной церемонии открытия Игр посмотрели фильм об Удмуртии, увидели выступления звёзд «Евровидения» - «Бабушек из Бураново», а также государственного театра фольклорной песни и танца «Айкай», шоу барабанщиков «Ритмикон» и детских творческих коллективов. Праздник завершился грандиозным салютом.

Напомним, все подробности о Всероссийских зимних любительских играх можно узнать на сайте: https://mastersgames.ru 

Возврат к списку