Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

45 процентов дорог Глазова будут отремонтированы в 2018 году

Проект беспрецедентный – по объёму выделяемых средств на городскую дорожную сеть в течение одного строительного периода, по сложности и комплексности работ, по схеме финансирования.

На ремонт 41 участка дорог или 35 км дорожной сети в Глазове Удмуртия изыскала 422 млн рублей в партнёрстве с Госкорпорацией Росатом.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что взаимодействие с Госкорпорацией и входящим в её состав заводом ЧМЗ, позволило получить финансирование, необходимое для того, чтобы перестать «латать дыры», а начать решать проблемы дорожной сети города Глазова.

Планы по ремонту дорог Глазова были представлены сегодня на аппаратном совещании в Резиденции Главы.

Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов, лично курирующий в кабинете министров дорожный блок, сегодня, подробно рассказал о планах по ремонту глазовских дорог.

«Участки, подлежащие ремонту в 2018 году, отмечены на карте. Здесь же обозначены места работ по реконструкции системы водоснабжения, теплоснабжения и газового хозяйства, сопутствующих дорожным ремонтам. На каждом из участков срежем старое покрытие до 5 см, уложим выравнивающий слой до 3 см, устроим покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона до 5 см. Также предусмотрен обязательный ремонт колодцев и укрепление обочин асфальтовой крошкой. Мы заинтересованы в эффективном использовании материалов, и даже та асфальтовая крошка, которая останется после срезки, найдёт применение – будет использована при профилировании обочин и отсыпке дорог», - отметил Ярослав Семёнов.

Все этапы подготовки и реализации ремонтов дорожного покрытия в Глазове, от актуализации перечня до размещения заказов, прописаны, имеют привязку к конкретным датам и ответственным лицам. Особое внимание на каждом из этапов будет уделено информированию граждан и общественному контролю.

Граждан ознакомят с детальными графиками ремонта улиц, которые будут сопровождаться информацией о способах объезда ремонтируемых участков. Общественников приглашают особо.

«Работы должны вестись максимально открыто. На всех участках дороги, которые будут ремонтироваться, необходимо установить видеокамеры.  Каждый житель должен понимать, что происходит и из чего складывается стоимость дороги: до копейки, до щебня, до песка! Общественный контроль! Те, общественники, которые готовы конструктивно работать, информировать население и в тонусе держать исполнителей – это обязательно. Коллеги из правоохранительных органов, подключайтесь, и лучше на начальных этапах, когда идёт обсуждение и формируются точные параметры проекта, чтобы потом не приостанавливать работы и не тратить время и силы на переделку. Нам предстоит огромный объём работ. Такого в Удмуртии ещё никто не делал!», - отметил Александр Бречалов.

Он также обратил внимание, что для безукоризненной реализации проекта Удмуртия привлекла к сотрудничеству федеральных экспертов, ведёт постоянную консультационную работу со специалистами из Министерства транспорта России и Росавтодора.

Кроме того, Глава Удмуртии сообщил, что дорожный проект по Глазову будет представлен Председателю Правительства Российской Федерации и руководству Федеральной антимонопольной службы.

Он также проанонсировал, что масштабные проекты, позволяющие «аккордно» решить проблему муниципальных дорог, разрабатываются в настоящее время по другим городам и райцентрам Удмуртии.

На совещании в Резиденции также было отмечено, что ремонт дорог в Глазвое – один из элементов комплексной работы, которая ведётся разными ведомствами и за счёт разных источников финансирования, но нацелена на решение системных инфраструктурных проблем конкретных территорий.

Так, Председатель Правительства Удмуртии рассказал о выполненном проекте по реконструкции моста через Чепцу в городе Глазове, который был реализован за счёт средств от работы госсистемы «Платон». На реконструкцию моста в Глазове в 2017 году было перечислено 54 млн рублей.

В целом в Удмуртии за счёт системы «Платон» уже реконструированы или будут завершены в дорожном сезоне пять объектов. Общая сумма финансирования – почти 500 млн рублей.

 Напомним, что дорожная сеть Глазова традиционно оценивается как «самая изношенная среди пяти городских агломераций Удмуртии». Кроме того, Глазов из-за удалённости от центра Ижевской агломерации не попадает под действие федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (проект предполагает ремонт дорожного покрытия и мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в Ижевске и в радиусе 100 км от него).

Возврат к списку