Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Хоккейный клуб "Ижсталь" начинает перезагрузку

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов побывал на подведении итогов участия хоккейного клуба "Ижсталь» в чемпионате высшей хоккейной лиги.


Разговор касался не только результатов деятельности клуба в сезоне 2017-2018 годов, но и перспектив развития ХК. Как известно, в середине прошедшего сезона у «Ижстали» начались проблемы с выплатой зарплаты, следствием чего стало увольнение руководства клуба. Ижевская команда, в последние годы дважды радовавшая своих болельщиков серебряными  медалями чемпионата ВХЛ, в одночасье лишилась ведущих игроков и по итогам сезона не смогла пробиться даже в плей-офф. 

Руководство республики поставило задачу переформатировать основы финансирования клуба с приоритетом в сторону внебюджетных источников. В январе этого года был объявлен конкурс на должность генерального директора ПАО «ХК «Ижсталь». Свои заявки подали свыше 30 претендентов. И сегодня был оглашён результат конкурса. Генеральным директором хоккейного клуба «Ижсталь» стал Константин Билан, специалист, имеющий опыт руководства командами КХЛ и неоднократно бывавший в Удмуртии. Перед ним теперь стоит задача по поиску инвесторов. 

«Бюджет клуба «Ижсталь», который полностью финансируется за счёт республики, составляет 120 миллионов рублей. У нас было много переговоров по содержанию профессиональных клубов. Конечно, при текущем состоянии региональной экономики это вопрос сложный. Не хочу обижать другие команды, но считаю, что «Ижсталь» - особенный клуб. Он в одном ряду с такими брендами Удмуртии как автомат Калашникова, как Чайковский. Конечно, хоккейному клубу «Ижсталь» быть! Его финансирование, его развитие – это отдельная тема, и мы будем этим вопросом заниматься. Вперёд, «Ижсталь»!», - заявил Александр Бречалов. 

В качестве примера Глава Удмуртии рассказал участникам встречи об интересном опыте известного предпринимателя Сергея Галицкого, которому удалось в Краснодаре сформировать новую культуру спортивного «боления»: «Когда он решил создать футбольную команду, 99 процентов было скептиков - мало кто верил в успех. Но прошло всего несколько лет, и всё изменилось. Теперь футбол в Краснодаре – отдельная культура, целая жизнь. На стадионе, вокруг него, во время матча, вне матча в городе всё пропитано новой культурой отношения к спорту. Нам с вами тоже надо сделать именно так. Тогда у нас заполнятся трибуны и будут победы. Пока что мы не отвечаем на эмоциональный запрос болельщиков». 

Александр Бречалов сообщил, что в планах руководства республики – ремонт Ледового дворца «Ижсталь» и строительство в Ижевске новой ледовой площадки. О перспективах развития клуба рассказали президент ХК сенатор Юрий Фёдоров и генеральный директор Константин Билан. Креативный директор «Ижстали» Татьяна Равилова ознакомила собравшихся на праздник спортсменов и болельщиков с начавшимся накануне 60-летия клуба рестайлингом команды и работой по привлечению зрителей. 

«У нас сегодня идёт честный разговор, и я могу вас заверить, что мы сделаем всё, чтобы команда достигла всех целей, которые вы ставите перед собой», - сказал в конце встречи Глава республики.

 

 

 

 

Возврат к списку