Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии запустили обучающую программу «Бизнес класс»

Программа нацелена на поддержку микро- и малых предпринимателей.

12 апреля 2018 — Сбербанк и Google при поддержке Правительства Удмуртии запустили в регионе бесплатную обучающую программу для представителей микро- и малого предпринимательства «Бизнес класс». В проекте могут принять участие все жители республики, которые планируют масштабировать свое дело или открыть компанию с нуля. Регистрация открыта на сайте www.business-class.pro. К проекту также присоединились Пермский край и Кировская область.

Более 202 тысяч человек из разных регионов России уже принимают участие в «Бизнес классе». 85 процентов из них активно рекомендуют курс своим коллегам. Около половины выпускников также отметили значимые изменения в бизнесе после завершения проекта.

«Малый и средний бизнес как в целом по стране, так и в Удмуртии, имеет огромный потенциал роста. Именно поэтому наряду с финансовыми мерами поддержки важно вкладывать и в компетенции бизнесменов, – отмечает Александр Свинин, Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии. – Сегодня вместе с партнёрами мы запускаем обучающую программу «Бизнес класс». Её главная цель – дать предпринимателям практические знания и навыки, которые помогут выиграть конкуренцию и преуспеть в делах».

После регистрации участники сразу смогут приступить к занятиям. Обучение рассчитано на пять месяцев и проходит в режиме «онлайн» или «интенсив». Первый состоит из восьми модулей, которые посвящены основам ведения бизнеса: продажам, маркетингу, составлению бизнес-плана, управлению персоналом, финансам и т.д. «Интенсив» включает в себя как онлайн-часть, так и очные мероприятия в Перми, которые смогут посетить самые активные участники из Удмуртской Республики, Пермского края и Кировской области.

«Программа интересна тем, что она не содержит сухой теории и максимально ориентирована на практику. Предприниматели смогут не только получить знания по базовым аспектам ведения бизнеса, но и проконсультироваться с ведущими российскими экспертами, — говорит Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия. — Мы благодарны Правительству Удмуртской Республики за всестороннюю поддержку и надеемся, что программа получит позитивный отклик и даст стимул к развитию малого и микробизнеса в регионе».

Участники смогут выбрать одно из двух направлений обучения: «Я хочу развивать существующий бизнес» и «Я хочу начать собственный бизнес». В зависимости от направления предпринимателям будет предложен курс с учётом их основных интересов и потребностей. Более опытные участники займутся анализом и оценкой слабых сторон своих компаний, развитием бизнес-навыков, оптимизацией своего дела и стратегией его продвижения. Начинающие присоединятся к программе, направленной на создание бизнес-плана, открытие и развитие собственного дела с нуля. Материалы курса разработаны ведущими российскими бизнес-экспертами, такими как Константин Холстинин, Илья Балахнин, Дмитрий Зайцев и многими другими.

По завершении программы опытные предприниматели освоят новейшие методики для развития бизнеса в современных реалиях, а начинающие бизнесмены получат практические знания о бизнес-процессах и пошаговый план открытия собственного дела.

«Надеемся, что программа «Бизнес класс» станет действующим инструментом для развития предпринимателей Удмуртии и тех, кто ещё только планирует открыть свою компанию, – отметил Сергей Коновалов, управляющий Удмуртским отделением Сбербанка. – У всех желающих есть равная возможность обучиться бесплатно, чтобы в нашем регионе появлялось всё больше представителей малого бизнеса, которые будут структурированно и профессионально подходить к развитию собственного дела».

Каждый прошедший программу и успешно завершивший итоговое тестирование получит электронный сертификат, подтверждающий обучение в «Бизнес классе». Самые активные участники режима «интенсив» смогут воспользоваться специальными бонусами от Сбербанка и Google.

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства от Сбербанка и Google. На данный момент проект реализуется в 36 регионах России. К концу 2018 года планируется подключить к программе 45 субъектов России, включая те регионы, где «Бизнес класс» уже запущен. В основе курса — практические занятия с опытными экспертами, которые помогают предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. Все желающие могут зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro.

Возврат к списку