Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В столице Удмуртии у Монумента дружбы народов исполнили песни Победы

В Ижевске у монумента Дружбы народов сегодня состоялась традиционная акция «Песни нашей Победы». На протяжении всего концерта на больших экранах демонстрировались фотографии ижевчан, которых коснулись события Великой Отечественной войны. Все фотографии были собраны с помощью слушателей радио «Адам».

В концертной программе участвовали детские танцевальные коллективы удмуртской столицы, театральные коллективы, а также муниципальный камерный хор имени П.И.Чайковского и хор Владимира Михайлова.

В открытии концерта принял участие руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов. «9 Мая – главный праздник нашей страны, главный праздник для всех нас.  И это не только дань памяти нашим дедам, нашим прадедам, кто защищал нас в той ужасной войне, это не только память о героических подвигах, которые они совершили, это ещё и напоминание об ужасных многомиллионных жертвах, чтобы нам никогда не допустить повторения тех печальных событий. Такие конкурсы, которые проводятся у нас здесь, это один из способов сохранить память о тех годах», - сказал представитель руководства республики.

От лица региональной власти он поблагодарил организаторов и участников традиционной акции, способствующих через песню передать современникам память о героизме нашего народа.

 

Наша справка

В этом году проходит уже девятый сезон проекта. Начинали в первом сезоне с 50 участников, сейчас каждый год более 300 конкурсантов стремятся попасть в финальную программу.

Желающие принять участие в конкурсе присылают готовые записи на радио, затем проходят отборочные туры. Работы претендентов оценивает профессиональное жюри. Всех финалистов на протяжении двух недель готовят к выступлению хореографы, профессиональные певцы и музыканты. В постановках к номерам принимают участие профессиональные артисты, воспитанники школ искусств.



Возврат к списку