Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Правительство Удмуртии договорилось о сотрудничестве с Почтой России

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в Санкт-Петербурге Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и генеральный директор Почты России Николай Подгузов подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории Удмуртской Республики.

Достигнутые в рамках соглашения договорённости призваны создать эффективную систему взаимодействия почтового оператора и Правительства Удмуртской Республики в сфере развития почтовой связи на территории региона, направленную на повышение качества обслуживания населения.

«Основная задача предприятия на ближайшее время – качественная цифровая трансформация сети почтовых отделений. Её ключевые составляющие - правильная организация работы с точки зрения современных бизнес-процессов и физическое приведение в порядок сети почтовых отделений. У нас довольно обширная программа по ремонтам. Напомню, что наша сеть - это 42000 отделений связи, в том числе порядка 500 - в Удмуртии. Также необходимо внедрить цифровые технологии, которые характерны для огромной сети. В итоге мы должны достигнуть высокого качества предоставления услуг, соблюдения сроков доставки, более эффективной работы и повышения заработной платы сотрудников», - подчеркнул Николай Подгузов.

«Хочу подчеркнуть важность работы и значимость почтового ведомства для всех жителей Удмуртии. Сотрудничество Правительства республики и Почты России в первую очередь направлено на повышение доступности услуг почтовой связи для сельских жителей. Сегодня именно Почта России выполняет главную роль – роль живой артерии, обеспечивая всех жителей полным спектром услуг связи, в том числе и для удалённых пунктов, - отметил глава республики Александр Бречалов. – Во многом от Почты России зависит оперативность внесения населением коммунальных платежей, получения пенсий, а значит, вся социальная жизнь. Это важное социальное направление».

Подписанный документ предусматривает поддержку со стороны Правительства республики в организации взаимодействия почты с органами местного самоуправления.

Одним из важнейших пунктов соглашения, который позволит обеспечивать население Удмуртии почтовыми услугами в шаговой доступности, стала договорённость предусматривать помещения под почтовые отделения при планировании развития населенных пунктов, а также о предоставлении органами власти помещений для размещения в них объектов почтовой связи.

Отдельное внимание участники встречи уделили совместному проекту по продвижению и распространению продукции, произведенной в Удмуртской Республике под брендом «Сделано в Удмуртии». Благодаря широкой географии сети почтовой связи и использованию платформы «Почта Маркет», доступ к товарам удмуртских производителей получат все жители страны.

В ходе встречи были также затронуты вопросы взаимодействия по привлечению на почту молодых специалистов. Качественное обучение новых кадров, системный подход к мотивации сотрудников, а также повышение престижа почтовой профессии помогут ускорить внедрение новых технологий и услуг, что положительно скажется на качестве обслуживания населения республики.

Правительство Удмуртской Республики совместно с Почтой России планируют после подписания соглашения разработать план мероприятий по его реализации.

Наша справка

В состав Удмуртского филиала Почты России входят 12 почтамтов, автобаза, четыре участка курьерской доставки и магистральный сортировочный центр, 492 отделения почтовой связи (393 – в сельской местности), в том числе функционируют два передвижных отделения почтовой связи.

На территории республики проложен 441 почтовый маршрут общей протяжённостью более 42 тыс. км, перевозка почты осуществляется круглосуточно. В филиале работает 4116 сотрудников.

Ежегодно Удмуртский филиал Почты России доставляет более 32 млн писем, бандеролей и международных мелких пакетов, порядка 1,1 млн посылок и ЕМS отправлений. Удмуртский филиал Почты России обслуживает порядка 146 тысяч подписчиков в республике, которым доставляется 6,5 млн экземпляров печатных изданий в год. Ежегодно через почтовые отделения Удмуртии проходит 12,8 млн транзакций финансовых услуг.


Возврат к списку