Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В субботу Глава региона провёл два выездных рабочих совещания

В субботу, 7 июля, Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл рабочие совещания в микрорайоне «Люлли» Первомайского района города Ижевска и в селе Постол Завьяловского района.

Напомним, что с 2012 года в микрорайоне «Люлли» Администрация города Ижевска начала предоставлять бесплатные земельные участки многодетным семьям в личное пользование для ведения индивидуального жилищного строительства.

На сегодняшний день в микрорайоне «Люлли» сформировано 582 земельных участка, 558 из которых предоставлено гражданам, имеющих трёх и более детей и нуждающихся в жилье. В планах было предоставить дополнительно ещё 549 участков, но данный процесс приостановил руководитель региона Александр Бречалов. Причина тому – город выдавал и выдаёт участки молодым семьям в микрорайоне, совершенно не обеспеченном необходимой инфраструктурой.

В июне текущего года в ходе приёма граждан в Приёмной Президента России В.В. Путина к Главе республики обратилась многодетная мама Ольга Чулкова (ей в 2014 году был предоставлен земельный участок в мкрн «Люлли») с просьбой оказать помощь в решении вопросов по газификации, обустройству дорог, строительству социальных объектов. Александр Бречалов, как и пообещал заявительнице, сегодня приехал на место и вместе с жителями, строящимися на предоставленных землях, обсудил все моменты.

На подходе к журналистам Глава заметил, что для решения имеющихся проблем необходимо в первую очередь промониторить вместе с населением, кто готов строиться на выделенных землях, понять перспективы по тому, сколько детей будет проживать в микрорайоне, чтобы принять впоследствии решения по дорогам и строительству социальных объектов.

«Предстоит большая работа. Поэтому пока мы не ответим на все эти вопросы - как мы это будем делать - мы новые участки раздавать не будем. А то, что там уже люди живут, нас это обязывает к тому, чтобы элементарный набор проблем решить. <…> Пока решения окончательного нет, всё обсчитывается», - пояснил Александр Бречалов и поручил Миндортрансу через неделю представить информацию, какие дороги в микрорайоне требуют дополнительной отсыпки для приведения в проезжее состояние.

Далее Глава выехал в село Постол, где деревянные здания детского сада и школы находятся в аварийном состоянии. Руководитель региона осмотрел территорию школы, построенной в 1948 году, в которой учатся 124 школьника. Сельский детский сад посещают 66 детей.

«В следующем году объект – детский сад и школа – должны быть сданы», - такую задачу перед Правительством поставил Глава УР по поводу строительства новой школы-сада в Постоле. Место под новый социальный объект уже выбрано.

В разговоре с представителями СМИ Александр Бречалов также добавил, что перед кабинетом министров им поставлена задача: до 1 сентября этого года отремонтировать наиболее критичные 18 объектов по всей республике и порядка 28-30 социальных объектов в городе Ижевске.

Возврат к списку