Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Соглашение между Питерским университетом и «BFG Group» о создании высокотехнологичных ноу-хау для производства

Проректор по перспективным проектам ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» Алексей Боровков и генеральный директор «BFG Group» Алексей Евсягин подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым организации войдут в Консорциум по созданию и поддержке центра Национальной технологической инициативы. Торжественное подписание документа состоялось 9 июля в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2018» в Екатеринбурге.

Совместная деятельность организаций будет направлена на объединение усилий для реализации комплексного научно-образовательного проекта по созданию и поддержке центра Национальной технологической инициативы по направлению «Новые производственные технологии» в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 16 октября 2017 года № 1251 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета на оказание государственной поддержки центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций и Положения о проведении конкурсного отбора на предоставление грантов на государственную поддержку центров Национальной технологической инициативы на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций».

Напомним, что в 2017 году «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» стал победителем в этом конкурсе и сейчас ведёт активную деятельность для реализации данной Программы.

В рамках Соглашения стороны объединят усилия для проведения исследований по созданию изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, программ для ЭВМ, баз данных и других различных ноу-хау для нужд производства России.

BFG Group была выбрана как соисполнитель по проекту, так как обладает грандиозными компетенциями по созданию цифровых двойников производственных процессов, разработке методики по управлению изменениями и планированию в режиме реального времени. Решения компании уже доказали свою эффективность на практике: такие клиенты, как КАМАЗ, РИАТ, ОАК, БТК Текстиль, КЭМЗ, Модуль, с помощью BFG Group смогли сократить время выполнения заказов, увеличить прибыль и оптимизировать инвестиции на проекты техперевооружения. Разработки высокотехнологичных IT-решений компании BFG Group поддерживаются инновационными центрами России - ФРИИ, Сколково, Фондом содействия инновациям И.М. Бортника.

Возврат к списку