Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Анастасия Муталенко инспектирует готовность школ к новому учебному году

Сегодня заместитель Председателя Правительства УР Анастасия Муталенко посетила Чуровскую общеобразовательную школу Якшур-Бодьинского района.

Данное учреждение было подготовлено и принято по графику. Как рассказала журналистам директор учебного заведения Галина Пантюхина, имелось предписание пожнадзора о необходимости замены потолочных материалов в актовом зале. Для устранения данных предписаний школе из республиканского бюджета были выделены более 111 тысяч рублей и проведён текущий ремонт актового зала.

Помимо этого, направлены и освоены деньги (порядка 120 тысяч рублей) на обеспечение дорожной безопасности учреждения (обустройство дорожных знаков около школы и тротуарных дорожек). А благодаря спонсорской помощи депутатов районного совета и родителей был отремонтирован спортивный зал школы. Также на подготовку к учебному году и проведение текущего ремонта здания были выделены средства в размере 37 тысяч рублей от муниципального образования. По словам директора, проведена работа и по подготовке к отопительному сезону, поэтому «школа готова к приёму детей и новому учебному году». Отметим, что в течение последних трёх лет в Чуровской школе были заменены окна, проведён капремонт канализации и системы освещения, все кабинеты оснащены мультимедийным оборудованием и современными классными досками.

Заместитель главы Администрации Якшур-Бодьинского района по социальным вопросам Валентина Гырдымова в целом прокомментировала, что районные школы готовы на 100 процентов.

Заместитель Председателя Правительства УР осмотрела отремонтированные актовый и спортивный зал школы, помещение школьной столовой и учебные классы, ознакомилась с экспозицией школьного музея, посвящённой трём основным направлениям: истории родного края, истории Чуровской школы и памяти земляков-участников Великой Отечественной Войны. Вице-премьер пообщалась с педагогами по физической культуре, семьёй Агафоновых, занявшими в этом году 1 место на XII Всероссийских летних сельских спортивных играх в Курске.

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, Анастасия Муталенко заметила, что подготовка республиканских школ к предстоящему учебному году была начата задолго до начала летних каникул. По состоянию на сегодняшний день все школы прошли оценку готовности межведомственной комиссии и приняты к новому учебному году. «Все школы имеют лицензии и получили аккредитацию», - сказала вице-премьер, добавив, что сейчас ведётся работа по устранению небольших недостатков, не влияющих на безопасность детей.

Справка:

К новому 2018-2019 учебному году в республике готовятся к приёму детей более 580 школ, которые примут более 176,5 тысяч детей. В Якшур-Бодьинском районе 32 образовательные организации, из них 15 школ, 15 дошкольных учреждений и 2 учреждения дополнительного образования. В районе обучается 3 тысячи школьников. В Чуровскую общеобразовательная школу 1 сентября пойдут 268 детей, из них 29 первоклассников (два первых класса), работают 32 педагога.

Возврат к списку