Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Нового министра внутренних дел представили в Удмуртии

Сегодня, 12 сентября, статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов представил сотрудникам МВД по Удмуртии нового главу регионального ведомства полковника полиции Алексея Попова.


В мероприятии приняли участие Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов, а также представители законодательной, судебной и исполнительной власти региона, руководители правоохранительных ведомств.

Как сообщил Игорь Зубов, после окончания Омского юридического института МВД России Алексей Попов прошёл путь от оперуполномоченного омского линейного управления на железнодорожном транспорте до заместителя начальника Управления МВД России по Архангельской области. «Профессиональный полицейский. Обладает большим опытом оперативной работы, в том числе в организации работы подразделений по борьбе с организованной преступностью. Приобретенные навыки и опыт работы в органах внутренних дел позволили ему грамотно и эффективно организовать взаимодействие с руководителями правоохранительного блока органов государственной власти и добиться положительных результатов по всем направлениям оперативно-служебной деятельности. В связи с чем, его зачислили в федеральный кадровый резерв для повышения. Кадровая политика нового министра — это его прерогатива. Мне импонирует, что он собирается опираться на местные кадры. И при этом мы чётко понимаем, что механизмы ротации работали и будут работать», - отметил Игорь Зубов.

В ответном слове Алексей Попов заявил, что никаких значительных изменений в кадровой политике ведомства не планируется. «Горд назначением в наш регион, в нашу республику, оружейное сердце России. Революций не будет, будем работать с тем, что есть здесь», — сообщил министр. 

Поздравляя нового руководителя регионального правоохранительного ведомства с назначением, Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов, в частности, сказал: «В первую очередь поздравляю Алексея Владимировича с назначением на такую ответственную и важную должность. Я хотел бы, Игорь Николаевич, в Вашем лице поблагодарить личный состав Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике за конструктивное взаимодействие с органами исполнительной власти республики. Ни одно мероприятие, проводимое на территории республики, не обходится без содействия и помощи сотрудников полиции. Алексей Владимирович, я хочу Вас заверить, что тот уровень взаимодействия, который достигнут, мы будем и дальше активно поддерживать. <…> В добрый путь! Успехов в Вашей нелёгкой службе».

Напомним, Указом Президента России Владимира Путина от 28 августа 2018 года Алексей Попов назначен на должность министра внутренних дел по Удмуртской Республике. До этого он занимал пост заместителя начальника Управления МВД по Архангельской области – начальника полиции.

Возврат к списку