Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов и Андрей Исаев побывали на Кезском сырзаводе

В рамках рабочего визита в посёлок Кез Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня ознакомился с деятельностью местного сырзавода. Вместе с ним на производстве был депутат Государственной Думы России Андрей Исаев.

Это предприятие является градообразующим. Здесь работает 600 человек. Средний возраст сотрудников - 35 лет. Среднемесячная заработная плата в первом полугодии составила почти 30 тысяч рублей. 

В течение года завод перерабатывает свыше 120 тысяч тонн молока, вырабатывает более 15 тысяч тонн цельномолочной продукции, 9000 тонн сыра, 1400 тонн масла.

Как признаётся заместитель генерального директора – вице-президент ООО "КОМОС-Групп", управляющий ОАО «Милком» Анатолий Максимов, секрет успеха кезских сыроделов кроется в оптимальном сочетании многолетнего опыта с современными производственными технологиями.

Качественные перемены для завода – процесс непрерывный. Здесь установлены современные холодильные камеры. В 2007 году была запущена новая польская автоматизированная линия по производству твёрдых сыров, что обусловило увеличение выработки сыра в два раза. В 2009 году открыта новая линия по розливу цельномолочной продукции в упаковку TetraRex.

На заводе ежегодно проводится реконструкция и вводятся в эксплуатацию новые объекты производства: в 2013 году запущен новый цех по производству мягких и плавленых сыров, в 2014-м установлена современная фасовочно-упаковочная линия производства «Эколин". В 2017 году введён в эксплуатацию компрессорный цех.

Предприятие развивается, расширяет свои возможности, увеличивает мощности. Разработан инвестиционный проект «Стратегическое развитие производственной площадки «Кезский сырзавод» (реконструкция и модернизация производства в целях расширения ассортимента, увеличения объемов производства и повышения качества сыров) на 2018-2021 годы. Общий объём инвестиций составит 1691,7 млн рублей. 

Александр Бречалов и Андрей Исаев прошлись по цехам предприятия, переговорили со специалистами и рабочими завода, продегустировали готовую продукцию. Они высоко оценили работу молокопереработчиков северного района Удмуртии.

"Мы убедились, что Кезский сырзавод успешно развивается, за счёт собственных инвестиций постепенно расширяет производство и думает о будущем. Примечательно и то, что на предприятии высокая культура производства. Сыроделы активно участвуют в общественной жизни района и республики, являются спонсорами множества разных мероприятий", - отметил Глава Удмуртии после посещения завода.

 



Возврат к списку