Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов: Мы обязаны поддерживать инициативы граждан

В завершение поездки в Алнашский район Глава Удмуртии прокомментировал представителям СМИ итоги сегодняшней работы.

Отвечая на вопрос журналистов о практике привлечения средств граждан на решение вопросов местного значения, Александр Бречалов сказал: "В ситуации, когда люди сами проявляют инициативу, собирают деньги и решают проблемы, республика не может оставаться в стороне. В Старой Шудье таким образом было собрано 230 тысяч рублей, а республиканский бюджет не участвовал. Но мы поддержим селян, в частности, в строительстве водонапорной башни. Уверен, пример Алнашского района будет полезен и для других муниципальных образований. Используя возможности постановления нашего правительства №401 (о предоставлении субсидий из бюджета на решение вопросов местного значения, осуществляемое с участием средств самообложения граждан - (прим. пресс-службы)), мы сможем решить многие проблемы".

Глава Удмуртии высказался и по ситуации со строительством нового здания Алнашской средней школы на 500 учеников. Он отметил, что трудные времена по этому объекту остались позади, сейчас налажено финансирование, некоторые оставшиеся технические вопросы по экспертизе решаются в рабочем порядке. Александр Бречалов поставил задачу к 30 ноября подготовить объект к сдаче.

Руководитель республики высоко оценил деятельность местного бизнесмена Ивана Самсонова, у которого он побывал сегодня утром: " Самсонов хочет открывать новые магазины в дальних населённых пунктах. Это не самый рентабельный формат, но человек любит свою землю и поддерживает селян. Он не просто вкладывает деньги ради получения денег, но ещё и активно помогает людям. Такие предприниматели у нас должны быть на особом счету".

Александр Бречалов выразил готовность поддержать и инициативы директора ООО "Писеевское" Николая Михайлова, который успешно занимается развитием хозяйства, строит новые животноводческие помещения и социальные объекты.


Возврат к списку