Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Определены победители конкурса по отбору кандидатур на должность главы Ижевска

Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города Ижевска. Лучшими признаны глава города Глазова Олег Бекмеметьев и заместитель главы администрации города Сарапула Виктор Шестаков.

На участие в повторном конкурсе на пост руководителя удмуртской столицы была подана 21 заявка. Но по различным причинам двое претендентов сняли свои кандидатуры. Ещё трое сегодня не явились на заседание комиссии. Итого были заслушаны программы 16 конкурсантов.

Конкурсная комиссия отобрала двух кандидатов на пост главы Ижевска для представления в Городскую думу. Олег Бекмеметьев набрал 592 балла, Виктор Шестаков - 535 баллов. Об этом сообщил председатель комиссии, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

"Работа комиссии на этот раз была более усердная, чем в прошлый раз. Мы услышали много конструктивных предложений. Отличием стало и то, что некоторые кандидаты, воспользовавшись онлайн-трансляцией, пришли не только со своей программной речью, но и попытались представить какой-то конкретный проект. (...) Мы относимся к этому конкурсу как к подготовке кадрового резерва и возможности услышать новые мысли для работы в том или ином муниципальном образовании. Высказанные предложения, конечно, будем учитывать в своей работе и рекомендовать их депутатам Городской думы и администрации города", - сказал Сергей Смирнов в общении с журналистами.

По его словам, третьим в конкурсе стал глава муниципального образования "Дулесовское" Андрей Беляев. Но от первых двух он значительно отстал.

Сергей Смирнов высоко оценил программу кандидата Олега Бекмеметьева. Его выступление он назвал дорожной картой действий: "Там всё расписано, вот доходы, вот расходы, вот то, что происходит с кредитной частью, заимствованиями, вот как мы будем решать эти вопросы... Очень конкретная программа. Максимальное погружение в победы города и в проблемы города".

Член конкурсной комиссии ректор Удмуртского госуниверситета Галина Мерзлякова тоже прокомментировала итоги сегодняшней работы: «Сама процедура прошла очень открыто, прозрачно, объективно. Радует, что такое большое количество людей неравнодушны к проблемам города. Конечно, программы кандидатов по качеству проработки были абсолютно разные. Но если депутаты поддержат те кандидатуры, которых отобрала конкурсная комиссия, то это будет хорошее решение для города, это будет профессиональный человек, который действительно в рамках своих компетенций сможет профессионально руководить городом».

Окончательное решение по выбору главы Ижевска примут депутаты Городской думы. Сессия, на которой будут заслушаны программы двух победителей конкурса по отбору кандидатур, может пройти уже на следующей неделе.


Возврат к списку