Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

На встрече с активом Воткинского района селяне затронули проблему возвращения в оборот неиспользуемых земель

В посёлке Новый Воткинского района Глава Удмуртии посетил физкультурно-оздоровительный комплекс, открытый здесь недавно, 1 декабря, по программе «Газпром – детям», и, как мы сообщали выше, встретился с многодетной спортивной семьёй Зотовых.

 

На встрече с активом Воткинского района селяне поднимали волнующие их вопросы по газификации, строительству новых спортивных проектов, а также обсудили перспективы развития и поддержки агропромышленного комплекса.

Особо острым был обозначен вопрос возвращения в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Как рассказали Главе представители районного актива, много угодий муниципального образования находится в собственности частников, которые никак их не используют.

Александр Брчеалов отметил, что это важная проблема, которая характерна для всей республики. «У нас больше 350 тысяч га сельскохозяйственных земель не введены в оборот. И мы начали в этом направлении очень серьёзную работу», - прокомментировал руководитель региона, подчеркнув, что эта работа будет строиться «точечно по каждому объекту» с проведением переговоров с собственниками земель, с подключением правоохранительных органов, с инициацией обращений в судебные органы. Кроме того, республика готова выйти с законодательной инициативой по данной тематике.

Возврат к списку