Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов подвёл итоги рабочего визита в город Воткинск

Напомним, что в пятницу, 11 января, Глава Удмуртии Александр Бречалов с рабочим визитом посетил город Воткинск.

На традиционной встрече с активом города руководитель региона рассказал, что Удмуртия принимает участие в реализации 12 национальных проектов. Особое внимание уделяется вопросам социально-экономического развития. В этом году в Воткинске будут построены 2 яслей, будут выделены средства на проектирование поликлиники, отремонтированы действующие больницы.

Отраслевые министры рассказали о дорожной ситуации, состоянии здравоохранения, планов по строительству жилого фонда и переселения из ветхого жилья.

После беседы с горожанами руководитель республики на подходе к журналистам прокомментировал основные итоги рабочего визита.

Он подчеркнул, что республика обязательно поддержит предприятие «Техновек» в части дальнейшего выхода на зарубежные рынки и по получению льготных кредитов на развитие предприятия в российских фондах поддержки промышленности.

«Республика поможет обязательно. Деньги из Фонда развития промышленности - это раз, субсидии на новый проект - два, и что самое главное - помощь в новых рынках сбыта, поскольку продукция высококонкурентная на глобальном, мировом рынке. С гордостью могу сказать, что предприятие конкурирует по некоторым позициям с мировыми производителями», - сказал Александр Бречалов.

Что касается перспектив ввода новых объектов инфраструктуры, Глава УР заметил, что, помимо ввода яслей и других социально важных объектов, в ближайших планах - строительство в Воткинске Ледового Дворца по федеральной целевой программе. Стоимость объекта - 257 млн рублей.

«В следующем году мы его должны полностью ввести в эксплуатацию, но основные работы будут проведены уже в этом году. Поэтому задача стоит очень амбициозная. Объект крайне важный для города», - резюмировал Александр Бречалов.

Возврат к списку