Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

ВТБ и Удмуртская Республика заключили соглашение о сотрудничестве

14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов подписали соглашение о сотрудничестве.


Документ предусматривает взаимодействие сторон в области реализации экономической, инвестиционной и социальной политики, в частности, в сферах внедрения современных банковских технологий, поддержки инновационного развития промышленного комплекса, технического перевооружения и модернизации предприятий. Также среди направлений сотрудничества – развитие системы кредитования физических и юридических лиц, в том числе в рамках региональных и государственных программ содействия бизнесу.

«ВТБ работает в Удмуртской Республике с 1997 года. За это время благодаря финансовой поддержке банка в регионе были осуществлены десятки проектов по модернизации производства, выпуску новых видов продукции, развитию инфраструктуры, строительству жилья и коммерческой недвижимости. Клиентами ВТБ являются предприятия ключевых отраслей региона – от машиностроения до пищевой промышленности и торговли. Подписанное соглашение позволит ещё продуктивнее решать задачи, связанные с реализацией приоритетных для экономики республики программ и проектов, в частности, содействовать развитию предпринимательства и всесторонней поддержке малого и среднего бизнеса», - отметил заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Денис Бортников.

«ВТБ – один из ключевых партнеров Удмуртии по созданию условий для развития малого и среднего бизнеса. Это 58 тысяч компаний – более четверти от общего числа занятых в экономике региона. Уверен, что продолжение партнерства с ВТБ поможет нам не только оказывать эффективную поддержку сегменту МСП, но и будет способствовать дальнейшему развитию экономики республики в целом», - добавил глава Удмуртии Александр Бречалов.

ВТБ в Удмуртии обслуживает более 3 тысяч компаний. Корпоративный кредитный портфель банка в регионе на 1 января 2019 года составил порядка 16,5 млрд рублей. В его структуре около трети приходится на компании малого и среднего бизнеса. За 2018 год банк предоставил региональным предприятиям этого сегмента 12 млрд рублей.

Возврат к списку