Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Фонд "Память поколений" передал новое оборудование республиканскому госпиталю для ветеранов

Сегодня представители благотворительного фонда «Память поколений»  передали ветеранам республики новейшее медицинское оборудование почти на 4 млн рублей.


Фонд «Память поколений» основан в июне 2015 года. Это единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна. За время работы фонда помощь оказана более 8000 ветеранам, проживающим в различных городах России от Калининграда до Владивостока.

В Ижевске высокотехнологичное медицинское оборудование на сумму 3 807 896 рублей получит Республиканский госпиталь для ветеранов войн. Благодаря приобретению нового оборудования улучшатся реабилитация и диагностирование ветеранов, проходящих лечение в этом учреждении здравоохранения.

Церемония вручения сертификата на получение оборудования прошла в торжественной обстановке. Первый заместитель министра здравоохранения УР Георгий Щербак от имени руководства республики поблагодарил операционного директора благотворительного фонда «Память поколений» Надежду Халдееву за внимание к ветеранам Удмуртии. Слова признательности за существенную помощь в важном деле организации медицинского обслуживания представителей старшего поколения высказал главный врач учреждения Андрей Демин.

На торжество пришли и ветераны войны и труда, проходящие лечение в госпитале. Они выразили надежду, что теперь уровень диагностики, профилактики и лечения здесь станет выше.

Напомним, деятельность госпиталя направлена на оказание медицинской, реабилитационной, гериатрической помощи и поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, ликвидаторов радиационных катастроф, узников концентрационных лагерей и вдов погибших военнослужащих. В настоящий момент в Республиканском госпитале развёрнуто 100 мест, благодаря которым ежегодно более 2000 ветеранов получают лечение.

Возврат к списку