Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Ижевске состоялось открытие первого сезона Любительской хоккейной лиги

На торжественной церемонии открытия, которое состоялось в ледовом дворце «Молодёжный», присутствовали представители четырёх команд, участвующих в турнире.


Слова приветствия и напутственные пожелания сказал Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

Любительская хоккейная лига города Ижевска была создана в 2019 году по инициативе любителей хоккея, не участвующих ни в одном из проводимых турниров на территории столицы. В состав Любительской хоккейной лиги входят спортсмены, которые никогда не играли в профессиональный хоккей, но имеющие большое желание участвовать в турнирах между командами с таким же уровнем подготовки.

Для участия в турнире заявки подали 4 команды - «Клинч», «ВестСнаб», «УДС» и «Тортуга».

«Я рад приветствовать вас от имени Главы республики Александра Владимировича Бречалова, Правительства и от себя лично и поздравить с этим знаковым событием. Спасибо Вам огромное за то, что пригласили меня на открытие. Потому что это большая честь приветствовать мужественных, стойких, а самое главное, тех, кто несмотря ни на что - на занятость, на возраст и еще на множество причин, которых люди сами себе придумывают - смогли самоорганизоваться, собрать команду и встретиться здесь, на первом турнире. Искренне желаю вам ярких побед! Если поражения будут, наверное, они будут, давайте выйдем из них на самом высоком уровне. Известно, что путь в большой спорт начинается с любительского. Я искренне поздравляю спортсменов, что они выбрали себе спорт настоящих мужчин. Не сомневаюсь, что матчи Любительской хоккейной лиги пройдут на высокой ноте. От всей души желаю командам достойных побед, а зрителям - красивый хоккей!», - сказал Ярослав Семенов.

Возврат к списку