Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Поддержку предприятиям Удмуртии окажет «Центр развития промышленности»

C 1 июня 2019 года в Удмуртии появится «Центр развития промышленности» на базе Машиностроительного Кластера.


Основной задачей центра станет помощь промышленным предприятиям и заводам республики в участии в закупках на площадках крупных холдингов.

Сегодня, 15 мая, Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил «Ижевский завод тепловой техники». На площадке завода делегация торгово-производственного холдинга «Русклимат» и Правительство Удмуртской Республики обсудили перспективы сотрудничества по расширению производственных площадей, созданию рабочих мест и выходу на новые рынки сбыта.

ООО «Ижевский завод тепловой техники» (ООО «ИЗТТ») является ключевым партнёром холдинга «Русклимат». «Очень рад, что и группа компаний, и предприятие в Ижевске активно развиваются. Для нас важным критерием сотрудничеств с бизнесом является создание рабочих мест, мы видим рост показателя на ИЗТТ. Сейчас это более 800 человек, которые получают достойную заработную плату», - отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

В ходе рабочего визита на завод Глава Удмуртии Александр Бречалов и Председатель Совета директоров ТПХ «Русклимат» Михаил Тимошенко обсудили перспективу сотрудничества в развитии производственной площадки и создании распределительного центра ООО «ИЗТТ». В настоящее время торгово-производственный холдинг «Русклимат» специализируется на производстве климатической и инженерной техники. Производственные мощности холдинга – 6 современных высокотехнологичных предприятий, промышленная группа «Royalthermo» и промышленная группа «Ballu», в которую входит «Ижевский Завод Тепловой Техники».

«Мы продолжаем наращивать ассортиментный портфель. По итогам прошлого года выросли на 30% к 2017 году в выпуске готовой продукции. Много средств вкладывается в разработку и инновации, в Ижевске, например, у нас мощный конструкторский потенциал. Сейчас мы ищем новые площади для расширения нашего производства в перспективе 2020 года. Рабочие варианты»,- сообщил Михаил Тимошенко. «Русклимат» производит на собственных заводах в России свыше 30% продукции. В 2014 году «Русклимат» запустил крупнейший в Европе промышленный кластер инженерных, климатических систем и электроники «ИКСЭл» в городе Киржач. Также в структуру холдинга входят производства в Италии Юго-Восточной Азии.

ООО «ИЗТТ» производит тепловые пушки и завесы, водяные тепловентиляторы, газовые фонари с электронным блоком управления, газовые и электрические конвекторы. Предприятие поставляет продукцию в более чем 30 стран мира. Как отметил Глава Удмуртии, производимая заводом продукция может найти применение в социальных, спортивных и культурных объектах, строительство и реконструкция которых запланирована на ближайшие годы в республике в ходе реализации национальных проектов. В рамках обозначенного направления Правительство Удмуртской Республики и ООО «ИЗТТ» планируют разработать Дорожную карту.

«Если сопоставить объем финансовых средств, которые Президент РФ направил на национальные проекты, касающиеся строительства и реконструкции объектов, то можно считать, что это тема как раз таки Ижевского завода тепловой техники и Русклимата. В республике в планах - и школы, и детские сады, и больницы. Один только Перинатальный центр стоимость от 2 до 5 млрд рублей. Уверен, нам есть над чем работать. Мы отдельно договорились, что адаптируем буклет продукции компании под нашу Дорожную карту и будем продвигать. Рост по ИЗТТ – 30%, что является хорошим результатом. Продукция предприятия сейчас будет в моём личном портфеле. Убеждён, что у нас получится сотрудничество не только по расширению производственных площадей и созданию рабочих мест, но и по завоеванию новых рынков сбыта. В этом смысле Национальные проекты – отличное подспорье», - резюмировал итоги встречи Глава Удмуртии.

Возврат к списку