Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов объявил хозяев сельских игр 2021 года

Сегодня в селе Селты состоялась торжественная церемония открытия XXVIII Республиканских летних сельских спортивных игр. Около полутора тысяч спортсменов из всех сельских районов вышли сегодня на селтинский стадион. Хозяева и гости встречали каждую команду овациями.

Спортсменов и зрителей приветствовал на церемонии открытия Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов: "Сельские спортивные игры - ещё один повод вспомнить и поблагодарить первого Президента Удмуртии Александра Волкова, который и был инициатором этой замечательной традиции. В первое время моей работы говорили разное, в том числе о том, что игры обходятся дорого, ведь надо строить стадион, физкультурно-оздоровительный комплекс и иные объекты, тратиться на организацию соревнований. В очередной раз убеждаюсь, что этим надо заниматься. Как можно оставить жителей села без такого праздника?!.".

Глава сообщил, что в год 100-летия удмуртской государственности зимние игры пройдут в Завьялово, а летние - в Красногорском. Есть уже решение и по играм 2021 года. Они состоятся в Вавожском и Граховском районах.

Александр Бречалов отметил высочайший уровень подготовки праздника и пожелал "спортсменам честной борьбы, побед, удачи, а всем присутствующим хорошего настроения".

Талисманом нынешних сельских летних игр выбран косолапый житель богатых лесов Селтинского района. И в программе праздничного открытия одним из главных действующих героев стал медведь. В представлении в роли звездного медведя Гоши и всемирно известного дрессировщика — уроженца Селтинского района — Ивана Кудрявцева выступили артисты местного дома культуры. Они показали лучшие номера из репертуара звёздной пары.

Перед началом сельских игр в селе Селты был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс им. Германа Скурыгина. Помимо строительства спортивных сооружений, в рамках подготовки к играм, в райцентре построили и отремонтировали ряд социальных объектов, благоустроили территории, заасфальтировали дороги, пешеходные дорожки и тротуары.

В течение четырёх дней самые спортивные жители села будут состязаться в 19 видах спорта: волейбол, мини-лапта, легкая атлетика, мини-футбол, дартс, шашки, дзюдо, гиревой спорт, триатлон и другие.

Соревнования команд по волейболу и вольной борьбе проходят в новом зале физкультурно-оздоровительного комплекса. Легкоатлеты бьют рекорды на новых беговых дорожках стадиона, построенных по современным технологиям. Футбольные матчи проходят на поле с искусственным покрытием.

Сегодня в спортивном зале встретились команды Правительства Удмуртии и глав муниципальных образований. Они провели товарищеский матч по волейболу в селе Селты. Победила команда министров.

2019 год – год 100-летия со дня рождения Михаила Калашникова. По словам организаторов игр, победы и рекорды нынешних сельских спортивных игр посвящаются юбилею всемирно известного конструктора стрелкового оружия.

После торжественной церемонии открытия игр Глава Удмуртии пообщался с журналистами. "Получился действительно яркий, блестящий праздник, - сказал Александр Бречалов. - В первую очередь благодаря тому, что в нём участвовали сами жители района, дети. Я получил огромное удовлетворение. Приятно, что наш опыт ценится. Сегодня, к примеру, приехал министр спорта Рязанской области. Будем продолжать добрые дела ".

Глава подчеркнул, что в ходе подготовки к сельским играм сильно изменился районный центр. Селтинцы принимают участие в программе по развитию комфортной городской среды. Тем самым улучшается инвестиционная привлекательность наших сельских территорий. Руководитель республики выразил надежду, что селяне Удмуртии проявят свою активность и в реализации национальных проектов, инициированных Президентом России.

Возврат к списку