Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Около тысячи болельщиков пришли поддержать сельских триатлетов

Данный вид спорта включён в список Республиканских сельских спортивных летних игр с прошлого года.


Каждый день XXVIII Республиканских летних сельских спортивных игр выявляет сильнейших. По накалу страстей, которые кипят на спортплощадках, стадионах и беговых дорожках, эти соревнования не уступают Олимпийским играм. И даже погода не помеха!

Волейбол, футбол, лапта, легкая атлетика, гиревой спорт, борьба, полиатлон и, конечно же, новый для Удмуртии - триатлон. Данный вид спорта включён в список Республиканских сельских спортивных летних игр с прошлого года. "Железные люди", так называют триатлетов, которые соревнуются в спортивной гонке, состоящей из непрерывного последовательного прохождения её участниками трёх этапов: плавания, велогонки и бега. Стартовали они на центральном пруду заплывом на 200 метров, далее ими были преодолены дистанции в 6 километров на велосипеде и 2 км легкоатлетическим бегом. Около тысячи болельщиков пришли поддержать спортсменов.

В рамках проведения XXVIII республиканских летних сельских спортивных игр в с. Селты прошло открытие Купеческой лавки в одном из особняков купцов Булычевых, построенном на рубеже конца XIX начала XX веков, где в настоящее время находится районная библиотека.

Купеческая лавка открыта при поддержке Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

На территории Селтов продолжают работать торговые ряды и организованы мастер-классы на различных площадках.

В завершении каждого дня игр проходит церемония награждения победителей и призёров соревнований.

Возврат к списку