Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Воткинске открыли дорогу при поддержке Фонда развития моногородов

Дорога построена в рамках реализации инвестиционного проекта ООО «Электротехнический завод «Вектор».


Фонд развития моногородов профинансировал расходы бюджета Удмуртии. Средства Фонда составили более 47 млн рублей, из республиканского и местного бюджетов выделено 3,7 млн рублей.

ООО «Электротехнический завод «Вектор» (ООО «ЭТЗ «Вектор») изготавливает комплектные распределительные устройства и комплектные трансформаторные подстанции среднего напряжения. С 2017 года компания реализует инвестиционный проект «Выход на проектную мощность по производству электротехнического оборудования». Объём инвестиций - 98,3 млн рублей, количество создаваемых новых рабочих мест – 62.

В 2018 году предприятие заключило с Фондом развития моногородов соглашение о софинансировании расходов Удмуртской Республики по реконструкции автодороги, обеспечивающей предприятию выезд на объездную дорогу. Средства Фонда составили более 47,3 млн рублей, из республиканского и местного бюджетов выделено 3,7 млн рублей.

13 августа на открытии новой дороги в ООО «ЭТЗ «Вектор» присутствовали Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева

Глава Удмуртии Александр Бречалов поблагодарил руководство завода «Вектор» за инициативу. «Предприниматель - это главный участник и связующее звено в программах Моногорада.РФ, ВЭБ.РФ, и Удмуртской Республики. Без предпринимателя можно дорогу построить, но не сильно это поможет экономике. Здесь мы видим классическую историю с правильной синергией», - сообщил он.

После чего Глава Удмуртии акцентировал внимание на эффективности программ Фонда развития моногородов. «Мы спрашивали с Ириной Владимировной: откуда поставщики и компоненты? 4 моногорода по России, каждый поставляет свою продукцию. Вопрос не в том только, что в Воткинске была сделана дорога, и деньги потрачены эффективно. Для меня как для Главы региона важно, что команда Моногорода.РФ наладила уникальную горизонтальную связь и внутреннюю кооперацию между городами. Мы видим системную поддержку и слаженную работу управленческих команд ВЭБ.РФ. Синергетический эффект гораздо выше, чем 50 млн рублей, вложенных в дорогу. Здесь хочу вас, Ирина Владимировна, поблагодарить», - добавил Глава Удмуртии.

Заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева подчеркнула, что предприятие ООО «Вектор» использует в работе продукцию 4 моногородов: Новокузнецка, Верхней Пышмы, Новочебоксарска, Димитровграда: «Это настоящая синергия моногородов. Такую практику важно расширять».

Отметим, что Президент России Владимир Путин поставил стратегическую задачу регионам – уйти от монозависимости через диверсификацию экономики, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест. Программы Фонда развития моногородов позволяют решить эти вопросы.

«Три моногорода в Удмуртии получили поддержку со стороны Фонда развития моногородов. Это уникальная ситуация, потому что три моногорода, и все в лидерах. Сегодня открыта дорога, благодаря которой то предприятие, на котором мы находимся, не по центру города везёт продукцию, а сразу уходит на объездную. Конечно, это создаёт комфорт для жителей города и экономит время на логистику», - рассказала Ирина Макиева.

Она также подчеркнула, что новая дорога откроет новые перспективы в развитии города. «Для Воткинска открытие дороги - большое событие. Это новые рабочие места, новые возможности для предприятия: расширение линейки продукции, использование большегрузов, прямой доступ на региональные и федеральные трассы. Уже созданы 90 рабочих мест, уверена, это число будет расти. На предприятие приезжают работать люди со всего региона. Хотелось, чтобы тот, кто приехал в моногород Удмуртии, здесь и остался», - отметила Ирина Макиева.

Возврат к списку