Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В микрорайоне Буммаш удмуртской столицы появился новый зал бокса

Сегодня в Ижевске на улице Воткинское шоссе открыли новый зал бокса "Игровик". В церемонии принял участие руководитель  Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов.


Помещение для занятий боксом находится в "спальном" квартале Индустриального района. Зал «Игровик» площадью 285 м² открыт для тренировочных занятий, здесь уже работают четыре тренера с общим количеством занимающихся 96 человек. Помимо занятий боксом в зале проводятся занятия по каратэ и кикбоксингу. Набор в секции продолжается.

Новый спортивный объект появился во многом благодаря финансовой помощи предпринимателя Шахина Валех оглы Мустофаева.

"Приятно, что республика снова подтверждает уже привычный слоган "Удмуртия - территория спорта". Новый объект расположен в районе многоэтажной застройки, где много детей, молодёжи, взрослых, желающих заниматься спортом. У жителей города для этого сегодня появилась новая возможность. Это значит, что ребята не будут проводить много времени за компьютером или в сомнительных компаниях, а займутся добрым делом в спортивном зале, - сказал Сергей Смирнов. - Особенно радует, что объект практически полностью построен на средства спонсоров. В Удмуртии много ответственных людей, небезразличных к тому, что происходит в республике, что завтра будет с нашими детьми. Они готовы вкладывать свои деньги в развитие спорта и физической культуры. Мы всячески будем поддерживать такие инициативы".

Руководитель Администрации подчеркнул, что только в Ижевске уже открыто 14 залов для занятий боксом. Из них четыре - в этом году.

Уже в эти выходные в новом помещении по улице Воткинском шоссе, 74-а пройдёт турнир на призы зала бокса «Игровик».

Возврат к списку