Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик: Первенство в Удмуртии прошло на высоком уровне

В Ижевске сегодня завершилось Первенство Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. В медальном зачёте выиграли россияне. У наших спортсменов в итоге 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.


Сегодня, в последний день соревнований, сборная России завоевала ещё две бронзовые медали. Обладателями наград стали Юрий Божа и Роман Донцов. 

В конце спортивных состязаний в комплексе «Олимпиец» состоялась торжественная церемония передачи флага Первенства от Удмуртии Хорватии, где в следующем году в городе Пореч пройдёт очередная встреча лучших молодых дзюдоистов Европы. Флаг передали министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Александр Варшавский и президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик. 

«Самый главный итог Первенства по дзюдо в Ижевске для нас – бесценный опыт организации соревнований самого высокого уровня, - сказал Александр Варшавский. – Судейская коллегия оценила уровень организации как оптимальный. Никаких нареканий в наш адрес не было». 

Руководитель регионального ведомства отметил большой вклад в организацию спортивных состязаний волонтёров Удмуртии. «Их было 280 человек, отобрали из 800 претендентов. Просто молодцы! Столько позитива и доброжелательности исходило от них. А в целом Первенство стало проектом всей республики. В работу включились сотни людей, неравнодушных к спорту», - подчеркнул министр. 

Он сообщил, что сегодня в Удмуртии открылся очередной новый спортивный объект – комплекс «Арена» площадью 4 тысячи квадратных метров. Он выразил надежду, что в республике в ближайшие годы построят дворец единоборств, 50-метровый бассейн, отремонтируют ледовый дворец «Ижсталь», и регион снова подтвердит статус территории спорта. 

Уровень прошедших международных соревнований в Ижевске оценил и президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик: «Первенство прошло на высоком уровне. Организация очень хорошая. Это огромный труд сотен людей. Провести такие соревнования в Удмуртии, в регионе очень трудно. Ведь надо было встретить, разместить много участников, гостей, создать достойные условия для спортсменов и болельщиков, это требует много усилий. Благодарю Главу Удмуртии и всех, кто постарался обеспечить достойный уровень Первенства». 

Сергей Соловейчик подчеркнул, что в спортивном празднике приняли участие 130 представителей семей, приехавших с разных уголков России. «Они и болели за нашу сборную, и выступили на татами, и доказали, что дзюдо – не просто спорт, а нечто большее. Мы договорились с руководством республики о соглашении по развитию дзюдо в регионе, причём речь идёт не только о спорте высоких достижений, но и о развитии массового спорта». 

Завтра спортсмены уедут из Удмуртии и увезут с собой не только заслуженные медали, но и добрые впечатления об Ижевске.

 



Возврат к списку