Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Рабочая поездка Главы Удмуртии в город Глазов

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов находится в рабочей поездке в городе Глазове.

Утром руководитель республики встретился с главными редакторами средств массовой информации региона. Он поздравил участников встречи с сегодняшними праздниками – Днём народного единства и Днём республики – и ответил на многочисленные вопросы представителей СМИ.

Глава сообщил, что к юбилею государственности Удмуртии запланированы различные мероприятия. «Наша с вами задача при этом сделать так, чтобы каждый житель понимал, какие изменения будут происходить в республике, городе, районе, конкретном населённом пункте», - подчеркнул Александр Бречалов.

Журналисты поинтересовались подробностями недавней встречи в Министерстве иностранных дел России, где состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Удмуртии. Глава выразил удовлетворение общением с дипломатическим корпусом страны, с послами десятков иностранных государств. Он заявил, что республика входит в топ-5 российских регионов по приросту несырьевого экспорта. Удмуртия продолжит бизнес-миссии в зарубежные страны, возможности расширения международных экономических связей в республике есть.

Александр Бречалов высказался о работе по подготовке кадрового резерва, о втором конкурсе лидеров «Команда Удмуртии». «Конкурс ещё не завершился, а в органах власти и бизнес-среде уже идёт борьба за полуфиналистов», - отметил он. Много вопросов поступило от редакторов по развитию строительной сферы в республике. Руководитель Удмуртии подробно рассказал об объектах, построенных и отремонтированных в этом году, о планах на будущий год.

Глава также ответил на вопросы о запланированной реформе местного самоуправления в республике, о предложениях районов по оптимизации расходов на управленческую деятельность. Отдельно рассказал про работу регионального центра закупок. По оценке Министерства финансов РФ, практика организации деятельности нашего центра признана одной из лучших. В прошлом году за счёт централизации закупок в УР удалось сэкономить 1 миллиард рублей, в этом году этот показатель удвоится.

Завершая встречу, Александр Бречалов заверил редакторов, что такие встречи будут продолжены. Сейчас он знакомится с ситуацией в социальной сфере северной столицы Удмуртии.

 



Возврат к списку