Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Глазове Александр Бречалов посетил филиал взрослой поликлиники и осмотрел общественное пространство «Горсад»

Сегодня в рамках рабочего визита в «северную столицу» Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил филиал взрослой поликлиники на ул.Калинина, 2 а.


Двери отремонтированного по инициативе ветеранских организаций микрорайона учреждения здравоохранения вновь распахнулись для посетителей на прошлой неделе. Глазовская строительная компания ООО «Контур» не только провела ремонт, но и выполнила перепланировку ряда помещений, чтобы сделать филиал поликлиники удобнее для пациентов. Центром компетенций АО «ЧМЗ» изменена поточность в соответствии с принципами «бережливого производства», реализуется проект «бережливая поликлиника». Холдинг «Глазовские заводы» установил новую регистратуру, заменена мебель.

Стоимость строительно-монтажных работ, без спонсорской помощи, за счёт средств внебюджетных средств Глазовской межрайонной больницы составила более одного миллиона рублей.

Глава Удмуртии осмотрел медицинские кабинеты, которые заметно преобразились после ремонта, пообщался с пациентами. Представители ветеранских организаций ЖЭК №5 и 6 поблагодарили руководство города и больницы за поддержку инициативы населения микрорайона, которое снова имеет возможность получать качественную медицинскую помощь в «шаговой доступности».

Александр Бречалов остался доволен посещением филиала взрослой поликлиники. «Ремонт стал возможен благодаря внебюджетных средств и спонсорской помощи. В этом учреждении сразу стало понятно, как нужно тратить деньги – поликлиника находится в отличном состоянии, ремонт сделан качественный, все помещения выглядят действительно хорошо. Тем не менее, город нуждается в строительстве новой современной больницы, глазовчане этого заслужили», - отметил Глава Удмуртии.

Следующим объектом в программе рабочей поездки руководителя республики стал осмотр общественного пространства «Горсад», ознакомление с ходом реализации второго этапа проекта.

Напомним, возрождение Горсада — инициатива группы активистов, проект глазовских урбанистов. В 2014 году они брендировали территорию и провели первый субботник, а затем выиграли голосование на сайте «Моногорода РФ». В рамках реализации первого этапа проекта в прошлом году на берегу Чепцы появилась смотровая площадка с амфитеатром. Это место стало точкой притяжения горожан всех возрастов. Здесь работает читальный зал на свежем воздухе, проводятся концерты, пленэры, праздники.

В этом году продолжено благоустройство набережной, которая сегодня является транзитной пешеходной аллеей. На ней появились большие качели с видом на реку, зона тихого отдыха, беседка со шведской стенкой. Территория не только расширена, но и «углублена» — обустроена ещё одна нижняя площадка на склоне, где расположился многоуровневый игровой комплекс для детей.

Как сообщил один из авторов проекта, урбанист Валентин Наговицын, вместо зарослей акации и старых тополей до конца ноября здесь будут посажены сосны, дубы, липы, клёны и декоративные кустарники.

Стоимость работ – 20 миллионов рублей. Их выполняет ижевская строительная компания «Гарант Строй».

Параллельно идёт работа с предпринимателями: разрабатывается размещение торгово-сервисных павильонов, ведётся поиск инвестора для строительства большого кафе. В дальнейшей перспективе — развитие территории в сторону пустыря, в этом году в бюджете города заложены средства на проектирование.

«Развитие общественных пространств является приоритетным направлением нашей работы. Мы и в дальнейшем будем поддерживать инициативы граждан, чтобы в каждом городе и районе Удмуртии были комфортные места для отдыха. В том числе благодаря активному участию граждан в проекте «Инициативное бюджетирование» мы решаем очень много вопросов, касающихся благоустройства», - подчеркнул Александр Бречалов.

Возврат к списку