Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Ярослав Семёнов проинспектировал ход строительства школ в Ижевске

Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов проинспектировал ход строительства двух школ в Ижевске: на улице Архитектора Берша и на улице Леваневского.


Трехэтажная школа на улице Архитектора Берша строится в новом микрорайоне "Восточный" в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Она рассчитана на 1224 человек. Стоимость строительно-монтажных работ - 759 миллионов рублей. Сейчас выполняются работы по устройству 2 этажа здания. Объект планируют сдать в 2020 году.

Новый корпус школы №20 на улице Леваневского рассчитан на 825 мест. Стоимость строительно-монтажных работ - 350 миллионов рублей. На данный момент в здание школы уже заведено отопление и выполняются работы по внутренней отделке. По плану, школа должна быть готова к весне, окончательная дата будет зависеть от процесса лицензирования.

"Самое главное сейчас - это контроль за ходом производства работ. Поэтому на каждом объекте утром формируется план выработки на день. Подрядчик указывает количество рабочих на площадке, продолжительность рабочего времени и конкретные показатели по выполнению: в кубических метрах, в квадратных метрах и так далее. В дальнейшем заказчик, подтверждает или не подтверждает заявленные подрядчиком на каждый день объемы выработки и по количеству сотрудников, и по продолжительности рабочего дня. И каждый день, на основании этого анализа, принимается решение о включении в этот процесс усиление контроля", - пояснил Председатель республиканского Правительства Ярослав Семёнов.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал, к моменту сдачи школа на Леваневского будет одной из самых передовых в плане образовательных технологий. "Это будет абсолютно новая школа не только с точки зрения проекта, но и по технологическому оснащению. Школа на улице Леваневского, имеющая технический профиль, к новоселью получит цифровые лаборатории, современный станочный парк, 3d принтеры и многое другое. Напомню, что школа будет носить имя нашего знаменитого оружейника Михаила Калашникова", - рассказал мэр столицы республики.

Что касается школы на улице Берша, то на первом этаже здания будут расположены классы начальной школы, два бассейна - большой и малый для разных возрастных групп школьников, обеденный зал с пищеблоком. На втором этаже - ученические классы, зал хореографии, актовый зал. На третьем - ученические классы, два спортзала - большой, с трибунами для зрителей, и малый. Всего в школе предусмотрен 51 ученический класс. А также здесь разместятся 2 библиотеки и другие помещения. Рядом со школой будут обустроены спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, занятий гимнастикой, беговые дорожки и т.д.

"Сейчас у нас на первом месте строительно-монтажные работы и тотальный контроль за выполнением", - заключил Ярослав Семёнов.

Возврат к списку