Региональный центр информатизации и оценки качества образования получит 3,5 млн рублей в 2020 году
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Региональный центр информатизации и оценки качества образования получит 3,5 млн рублей в 2020 году

Проект «КубитТехно» регионального центра информатизации получит 3,5 млн рублей в 2020 году.

Учреждение вошло в число победителей конкурсного отбора в рамках национального проекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Проект «КубитТехно», разработанный Региональным центром информатизации и оценки качества образования Удмуртской Республики, вошёл в число победителей по итогам конкурсного отбора на предоставление грантов в 2020 году.

На реализацию проекта «КубитТехно» из федерального бюджета будет направлена сумма в размере 3,5 млн рублей. Старт реализации проекта намечен на март 2020 года. Средства пойдут на создание инновационных программ дополнительного образования технической направленности для детей в возрасте от 12 до 18 лет с применением методологии наставничества и взаимодействия организаций дополнительного, общего, среднего и высшего профессионального образования республики.

Таким образом, проект будет способствовать достижению стратегических задач концепции дополнительного образования детей и национального проекта «Образование»:

• увеличение охвата детей, обучающихся по современным и востребованным дополнительным общеобразовательным программам технической направленности;

• обновление содержания дополнительного образования детей и совершенствование образовательных технологий в соответствии с интересами детей, потребностями семьи и общества;

• функционирование механизмов повышения квалификации педагогов дополнительного образования и их профессиональной переподготовки;

• формирование общественного пространства для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности.

Партнёрами проекта выступают Министерство образования и науки Удмуртской Республики, Удмуртский государственный университет, Увинский профессиональный колледж и Можгинский педагогический колледж имени Т.К. Борисова.

Возврат к списку